Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
26 марта

От сантехника до короля октагона

Журналист
Теги: Макгрегор
От сантехника до короля октагона

Бывший чемпион UFC Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры. О возможности уйти в отставку ирландец говорил еще в прошлом году, но сегодня он заявил об этом официально на своей странице в Twitter. Prosports.kz вспоминает путь Макгрегора от сантехника до главной звезды ММА.

В декабре прошлого года 30-летний Конор встретился с Хабибом Нурмагомедовым на UFC 229. Тот поединок боец из России завершил в четвертом раунде, задушив Макгрегора. Напомним, что после боя произошла массовая драка между представителями команд Макгрегора и Нурмагомедова, позже Конор, Хабиб и другие участники потасовки были временны отстранены от выступлений в UFC.  За прошедшие пять месяцев ирландец периодически напоминал о себе, бросая вызовы топовым бойцам. Но сегодня он опять удивил.

14 июля 1988 года в южной части Дублина (Крамлин) в семье Тони и Маргарет Макгрегоров родился сын – Конор Энтони. В детстве Конор проявил интерес к футболу. В то время он даже играл за местный клуб «Лудерс Селтик», а болел за английский «Манчестер Юнайтед».

Впервые смешанными единоборствами Конор начал заниматься в 2004 году, когда ему исполнилось 16 лет. В том году он присоединился к команде SBG, где и тренируется до сих пор. Стоит отметить, что в жизни бойца важную роль играют его родители. Именно Маргарет поддерживала сына в сложные моменты его карьеры. Став частью команды SBG, Конор познакомился с тренером Джоном Каваной, ставшего для бойца другом и наставником на многие годы. Кавана сумел увидеть потенциал в Коноре, и начал развивать его. Но до этого Конор работал сантехником, получая небольшое пособие от государства. В 2007 году в жизни бойца появилась и другая женщина – его жена Ди Девлин, которая все свободное время посвящала Макгрегору. Живя на съемной квартире в пригороде Дублина, Ди верила, что ее муж однажды станет чемпионом мира.

Долгий и тернистый путь ирландца в UFC начался в марте 2008 года, когда он дебютировал на одном из местных турниров. В первые два года боец потерпел два поражения и задумался о завершении карьеры. 

«Мама сыграла важную роль в моей карьере. Когда наступило тяжелое время, и я не знал, что делать, чем заниматься, думал об уходе из спорта, она поговорила с моим тренером, он пришел к нам домой и убедил меня продолжить тренироваться. Поэтому я каждый день вспоминаю ее с благодарностью», - вспоминает Макгрегор.

После этого карьера ирландца пошла по восходящей. В июне 2012 года Конор оформил первый титул в карьере, завоевав пояс CWFC в полулегком весе (66 кг). Уже в следующем бою он завоевал титул и в легком весе (70 кг). Такие успехи не остались незамеченными компанией UFC, и Мак дебютировал в компании в апреле 2013 года. Харизматичный и дерзкий ирландец в первых поединках показал отличный бокс с безупречным таймингом и чувством октагона. Уже тогда он начал заниматься трештоком, чтобы привлечь к себе внимание и пробить путь к титулу. Конор понимал, что именно в этом его главное оружие, ведь в компании до этого не было столь ярких спортсменов.

Конор с титулами CWFC

Конор с титулами CWFC

За первые пять поединков в UFC боец заработал четыре бонуса за «лучшее выступление». На заре карьеры в промоушене Конор победил Макса Холлоуэйя, ставшего позже чемпионом в полулегком весе и Дастина Порье. Матчмейкеры компании проделали отличную работу, дав бойцу максимально удобный путь к завоеванию первого титула. В июле 2015 года Макгрегор разом заставил умолкнуть всех критиков, говоривших, что он – продукт UFC. Наоборот, именно ирландец вывел промоушен на абсолютно новый уровень. Завоевав временный титул в полулегком весе, Конор начал многомесячный террор Жозе Альдо, который тогда владел чемпионским поясом. При каждом удобном случае претендент позволял себе колкие высказывания в сторону бразильца. Итогом того противостояние стал нокаут на 13-й секунде первого раунда.

Макгрегор вырубил Альдо, став чемпионом и сдержав свое обещание. Помимо этого рейтинг платных продаж (PPV) оказался просто безумным – 1 миллион 400 тысяч платных продаж. В тот день Конор Энтони Макгрегор стал королем UFC, а значит и всего ММА. После той победы Мак выступал уже на своих условиях. Он заявил, что хочет завоевать титул и в легком весе, вызвав на бой Рафаэля дос Аньоса. И на этот раз ирландец успешно «залез» в голову сопернику, сломав того ментально. Но за две недели до боя стало известно, что Дос Аньос сломал ногу. Тогда на замену ему вышел Нейт Диас. Будучи крепким среднячком в полусреднем весе (77 кг), Диас в марте 2016 года вытянул золотой билет. На турнире UFC 196 он, как и ожидалось, задушил более мелкого Макгрегора в партере. Поражение Конора стало настоящей сенсацией для новой аудитории ММА. Но более удивительно то, что после этого боец стал еще популярней. В августе того же года Мак в пятираундовом бою близким решением судей победил своего обидчика, продав 1 миллион 650 тысяч PPV - очередной рекорд бойца.

Но план по завоеванию титула в легком весе боец не бросил, и в ноябре 2016-го встретился с Эдди Альваресом. Турнир UFC 205 стал первым ММА-ивентом на территории Нью-Йорка и привлек впечатляющую аудиторию. Уже во втором раунде Конор стал чемпионом в легком весе, отправив в нокаут Альвареса. Всего за три года ирландец полностью изменил смешанные единоборства. В то время сработал «Эффект Конора Макгрегора» - чемпионы и топовые бойцы компании начали получать большие гонорары, а каждый второй хотел драться с ирландцем. 

Позже боец лишился обоих чемпионских поясов, так как не защищал их, но в этом не было особого смысла. Боец стал лицом всего спорта, представляя ММА на различных мероприятиях. В то время боец зарабатывал по 20-30 миллионов в год, но Мак знал, что это не предел. В августе 2017 года Конор провернул самую большую авантюру в своей карьере, встретившись с непобежденным боксером-префессионалом Флойдом Мейвезером на ринге. Своей харизмой «Печально известный» заставил многих поверить в то, что он одолеет одного из лучших боксеров в истории в своем дебюте на ринге.

Как известно, чуда не произошло, и Мак отдал все 12 раундов сопернику. Но боец рассчитывал на другое – Макгрегор получил гонорар в 100 миллионов долларов. В октябре прошлого года ирландец встретился с Хабибом Нурмагомедовым на UFC 229. Та схватка завершилась для Конора в четвертом раунде, когда «Орел» провел удушающий прием. После турнира оба спортсмена были отстранены за драку, но все это блекло на фоне безумных продаж PPV. Ирландец привлек аудиторию в 2 миллиона 400 тысяч человек. Суммарно за 6 номерных турниров боец продал более 9 миллионов PPV.

В прошлом году боец успешно запустил собственный бренд виски – Proper 12. Спустя полгода можно заявить, что и на этом поприще боец добился успеха. Бутылки Proper 12 продаются огромными партиями, а в этом году ожидается запуск по всему миру. Помимо этого боец зарабатывает по миллиону вечнозеленых в месяц от спонсорских выплат.

На данный момент бойцу действительно нет необходимости выступать в октагоне, но что-то подсказывает, что мы еще увидим его в деле. Дело в том, что в апреле 2016 года Мак уже объявлял о завершении карьеры, но все же вернулся. Только за этот год боец вызвался драться против Дональда Серроне, Дастина Порье, Жозе Альдо, Макса Холлоуэйя и Энтони Петтиса. Уж слишком кассовые поединки, чтобы уходить на покой. Так это или нет, узнаем до конца года.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Макгрегор
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.