Live
Коронавирус в спорте
Мировой футбол

Ахметов встретился с представителями Ассамблеи народа Казахстана

Ахметов встретился с представителями Ассамблеи народа Казахстана

Представители Ассамблеи народа Казахстана встретились с игроком сборной России и московского ЦСКА Ильзатом Ахметовым, сообщает Prosports.kz.

В столичном аэропорту лучший молодой игрок России 2018-го года провел встречу с представителями уйгурского этнокультурного центра Астаны/Нур-Султан.

Ахметов – этнический уйгур, родом из Бишкека. Ильзат единственный представитель уйгурского этноса, играющий на таком высоком уровне.

В 16 лет дебютировал в основном составе «Рубина», а летом 2018 подписал четырехлетний контракт с московским ЦСКА. В марте 2019 Ильзат дебютировал за сборную России в матче отбора к Евро-2020 против Бельгии. В игре со сборной Казахстана вышел в стартовом составе. По данным transfermark.com, трансферная стоимость игрока составляет 6 млн евро.

Председатель культурного центра столицы, член Ассамблеи народа Казахстана Рустам Абдусалам пожелал молодому таланту успехов, а также переговорил с главным тренером российской сборной Станиславом Черчесовым.

Ассамблея народа Казахстана – консультативно-совещательный орган при Президенте Республики Казахстан, который реализует государственную национальную политику, способствует обеспечению общественно-политической стабильности в РК, повышению эффективности взаимодействия государственных и гражданских институтов общества в сфере межэтнических отношений. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0