Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Новости Южного Казахстана

Новости Южного Казахстана

Самые свежие спортивные новости ЮКО

Дата основания:

7 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

Калоян Петков: Наша главная цель - Лига чемпионов

Калоян Петков: Наша главная цель - Лига чемпионов

Главный тренер женского футбольного клуба «БИИК-Казыгурт» Калоян Петков в интервью Prosports.kz рассказал о подготовке команды к новому сезону и целях на 2019 год.

- Калоян, БИИК уже начал подготовку к сезону?

- Да, 8 марта мы завершили первые сборы в Турции. На нем отсутствовали игроки сборной. Они участвовали в турнире «Turkish Womens Cup».

Результатами сборов я доволен. У нас новая селекция. «БИИК-Казыгурт» покинули 13 игроков, в том числе 8 легионеров. Мы просматривали молодых футболисток. Но уже точно в команде будут играть Александра Бурова, Аиша Садыкова, Виктория Попкова, Асель Турлыбекова. В прошлом году они были задействованы на сборах команды. Мы считаем, что в этом году они смогут сыграть в основном составе. Также мы взяли 6 новых игроков: Чэйрити Реубэн (Нигерия), сербка Мария Илич, американки Брук Денесик и Шэннон Маккарти, Рэйчел Кундананджи (Замбия), канадка Иман Чебель.

- Кто из местных игроков покинул команду?

- Александра Гребенюк вышла в декретный отпуск. Улболсын Джолчиева завершила карьеру и ее приглашают в качестве тренера в несколько зарубежных клубов. Фатима Гофман тоже теперь тренирует маленьких девочек в нашей академии. Непонятная ситуация с Ксенией Хайруллиной. По завершению сезона, она нам сказала, что завершает карьеру, но потом ее вызвали в национальную сборную. Но пока о ней ничего не слышно. Она отсутствовала на первом сборе. Такая же ситуация с Юлией Мясниковой. Она не начала сезон с нами. Мы не знаем в расположении какого клуба она находится, но пока ни один клуб не изъявлял желание о ее трансфере.

- Когда начнутся вторые сборы?

- Сейчас мы планируем принять участие в клубом турнире в Узбекистане. Он пройдет с 17 по 22 марта.

- Что известно о чемпионате Казахстана?

- Дела в чемпионате обстоят очень плохо. Пока у нас нет точной информации сколько команд будут участвовать. Возможно, что появятся клубы из Астаны, Алматы. Команды «Кыран» и «Кызылжар» заявляли свое намерение образовать женскую команду. Но пока точной информации нет. Кокшетауский «Окжетпес» еще не начал подготовку к сезону. Будут они в этом году или нет, неизвестно. Пока на данный момент мы не можем сказать о местном чемпионате. Но у нас остается цель — лига Чемпионов. В августе БИИК будет участвовать в групповом этапе. В европейском клубном рейтинге наш клуб поднялся на 19-ое место. Это большое достижение для команды. Если мы пройдем групповой этап, то будем в числе сеянных команд и в уже в первом отборочном раунде не попадем на сильнейшие клубы, которые входят в ТОП-6. На самом деле, это большой успех. Впервые команда из Казахстана будет входить в число сеянных клубов.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.