Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 марта 20:39

Решение о внедрении VAR в текущем сезоне РПЛ примет ФИФА и IFAB

Окончательное решение о внедрении системы видеопомощи арбитрам (VAR) на матчи текущего футбольного сезона в России будет принимать ФИФА и Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), сообщил руководитель проекта по внедрению VAR в России Леонид Калошин, сообщает ria.ru.

В сезоне-2018/19 система VAR должна быть применена на полуфинальных матчах и финале Кубка России, а также в переходных встречах за право участия команд в следующем сезоне в РПЛ.

«Окончательное решение можем ли мы сделать это или нет, будет зависеть от IFAB и ФИФА. Речь не идёт о том, разрешат ли нам провести все запланированные матчи. IFAB будет оценивать заявку на каждую конкретную игру», - сказал Калошин журналистам.

Общее собрание клубов РПЛ ранее юридически утвердило использование VAR в чемпионате России. Система постоянно тестируется на различных матчах с декабря 2017 года, но осуществляется это в разных режимах. Ранее Калошин рассказал РИА Новости об использовании VAR в матче 19-го тура чемпионата России между московскими «Динамо» и «Спартаком» в режиме офлайн.

«Для того, чтобы эти матчи прошли, требуется и подготовка технологических нюансов, и телевидения, и ассистентов. Плюс нужно время. Его, к сожалению, у нас очень мало. Мы делаем все от себя зависящее. На сегодняшний день это 50% успеха. Есть строгие параметры, которые эти организации оценивают, прежде чем дать или не дать разрешение», - добавил Калошин.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.