9 марта

Головкин выбрал DAZN. С кем следующий бой и другие расклады

Журналист
Головкин выбрал DAZN. С кем следующий бой и другие расклады

Prosports.kz о плюсах и минусах сотрудничества.

Один из сильнейших боксеров среднего веса казахстанец Геннадий Головкин наконец-таки определился с будущим. 37-летний боксер подписал контракт со стриминговым сервисом DAZN, которым руководит один из самых влиятельных промоутеров мира Эдди Хирн.

Слухи о подписании договора появились сразу после того, как стало известно, что НВО прекращает транслировать бокс, а у ESPN не хватит денег, чтобы заманить Головкина. Плюс ко всему обидчик Геннадия мексиканец Сауль Альварес заключил многомиллионное соглашение с многообещающим проектом Эдди Хирна. Единственным реальным конкурентом DAZN оставался PBC (Premier Boxing Championship), но, вероятно, Геннадия не устроил тот факт, что у них в среднем весе нет звездных имен.

Финансы поют романсы

По контракту с DAZN Головкин проведет от трех до шести боев (в зависимости от результатов) – за каждый из них он может получить восьмизначный гонорар. За первый, промежуточный, бой ему гарантированы 10 млн долларов. Далее планируется трилогия с Саулем Альваресом, за которую Головкину обещали 30 млн долларов. Цифры на самом деле впечатляют, учитывая, что Головкин многие годы дрался за гонорар, который в редких случаях превышал два миллиона долларов. Также все боксерские вечера с участием Геннадия пройдут непосредственно в сотрудничестве с GGG Promotions.

Вообще, можно заметить, что Головкин потихоньку готовит себя к роли руководителя. И по примеру Оскара де ла Хойя (Golden Boy Promotions) Геннадий хочет вывести на передовые позиции свой промоушен. Правда, при всем уважении, из-за высокой конкуренции сделать это будет очень сложно.

А драться с кем?

Многие думают, что Головкин пришел в DAZN ради боя с Саулем Альваресом. Отчасти да, но более весомую роль сыграл тот фактор, что практически все топы среднего веса выступают под крылом Эдди Хирна. Взять даже элементарно чемпионов среднего веса – все трое (Сауль Альварес, Дэниел Джейкобс, Деметриус Андраде) выступают в DAZN. Более того, двое (Альварес – Джейкобс) из них совсем скоро сойдутся на ринге. Остается американец Деметриус Андраде, которому якобы прописывают поединок с британцем Билли Джо Сондерсом, так и не состоявшийся в прошлом году из-за допинг-скандала Сондерса. Вполне возможно, что в скором времени будет анонсирован поединок Головкина с Андраде. Бой за чемпионский пояс WBO (единственный пояс, которого не было у GGG) может пройти в начале июня. И в случае победы Альвареса над Джейкобсом, а Головкина над Андраде, скорее всего, объявят о третьем бое между боксерами.

Также не стоит забывать, что у Хирна есть крутые бойцы в суперсреднем весе. В том числе британец Каллум Смит. Именно с ним изначально хотел свести Головкина Эдди Хирн. Данная встреча и по сей день актуальна. Если Геннадий вдруг решит рискнуть и попробовать себя во втором среднем весе, то вероятно, его оппонентом окажется Каллум Смит. В любом случае для Головкина в DAZN выбора намного больше, чем было бы у конкурентов в лице ESPN и Showtime. Да и в финансовом плане для возрастного боксера предложение DAZN – просто подарок. Ведь сейчас не так много боксеров, которые получают за бои восьми-значные гонорары. И отрадно, что одним из них является спортсмен из Казахстана.

Почему Каллум Смит - идеальный соперник для GGG

Перспективы

В любом случае, от этого сотрудничества плюсов намного больше, чем минусов. Будущее за стриминговыми сервисами, что и доказывает на телевизионном рынке Netflix. Теперь вот дело за боксом. DAZN уже сейчас переманил к себе миллионы фанатов бокса, подписав контракты с ведущими боксерами мира. Во главе стоит мексиканец Сауль Альварес. Не секрет, что именно он является на данный момент самым высокооплачиваемым боксером мира.

Не так давно Сауль Альварес заявил, что готов провести третий бой с Геннадием Головкиным: «Мы будем рады провести третий бой. Я с самого начала карьеры говорил, что моя задача – проводить поединки, которые наиболее интересны болельщикам, и я не изменил своего подхода. Хорошо, если третий бой состоится».

Как мы видим, мексиканский боксер не избегает сложностей и уже вовсю готовится к объединительному бою с Дэниелом Джейкобсом, которого Головкин победил в упорном поединке. В данной ситуации непонятна позиция Головкина, который ну очень медлил с принятием решения относительно будущего. О том, что ответит Головкин, не знали даже его промоутер Том Леффлер и тренер Абель Санчес. Все было в руках самого Геннадия. Досконально изучив все варианты, казахстанский боксер, кажется, выбрал самый правильный – драться за огромные деньги и в то же время продвигать GGG Promotions.

Будущее за DAZN

На самом деле уже сейчас DAZN – крупный игрок в мире бокса. После того, как в этот проект вложили миллиард долларов, Эдди Хирн, которому доверили управлять им, начал одно за другим делать вложения в именитых боксеров. Сейчас британский промоутер даже пытается вернуть в бокс супертяжеловеса Владимира Кличко – украинцу предложили 40 миллионов за то, чтобы он провел три боя в DAZN. Экс-чемпион мира в супертяжелом весе еще не ответил на это предложение. Также DAZN скоро должен подписать россиянина Мурата Гассиева – друга и напарника Геннадия Головкина.

Из казахстанских боксеров у Эдди Хирна есть олимпийский чемпион Данияр Елеусинов, который начинает продвигаться в профессиональном боксе. Следующим крупным объявлением от Хирна стало подписание контракта с Геннадием Головкиным. Стоит отметить, что Хирн лично участвовал во всех переговорах с казахстанской командой и действительно желал видеть его у себя. Ведь в пазле топовых боксеров среднего веса ему не хватало только GGG.

«Я думаю, ему нравится ведение бизнеса в этой платформе. Головкин – смышленый парень, и я полагаю, что он принял правильное решение. У него есть своя промоутерская компания GGG Promotions, они будут работать в тандеме с Matchroom Boxing», – говорил на днях ES News Эдди Хирн.

Что ж, теперь нам остается ждать следующего боя Геннадия Головкина. Все-таки в его возрасте долгие простои могут негативно сказаться на физической форме. Промежуточный бой с Деметриусом Андраде, а затем трилогия с Саулем Альваресом выглядят идеальным планом на 2019-й год. Средний вес ожил, и это радует. Головкин еще способен проводить бои на высоком уровне ближайшие два-три года и все также остается одним из самых опасных боксеров в среднем весе. Эдди Хирн прекрасно это понимает и неспроста заманил к себе, возможно, лучшего боксера в истории Казахстана.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

superboxer
11 марта 10:50
ГЕна точно в плюсе, главное, чтобы возраст его не догнал...
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.