Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 марта

«Барыс» сломал систему

Журналист
«Барыс» сломал систему

Обыграв «Торпедо» в пятом матче, астанчане снова вышли вперед в серии, сообщает Prosports.kz.

В этой серии прослеживается любопытная закономерность: команда, открывшая счет в матче, неизменно его проигрывала. Поэтому, когда на седьмой минуте пятой встречи Мэтт Фрэттин вывел «Барыс» вперед, казахстанскими болельщиками овладели смешанные чувства: они не могли понять – то ли радоваться заброшенной шайбе, то ли переживать по поводу статистики.

Не особо успокоил поклонников астанчан и гол Брэндона Боченски – что «Барысу», что «Торпедо» не привыкать успешно отыгрывать и более крупный дефицит. Тем не менее, счет 2:0 к первому перерыву настраивал на оптимистический лад – важно было не разбазарить добытое преимущество и, по возможности, в дальнейшем его закрепить.

В дебюте второго периода хозяева получили бонус в виде роскошного численного преимущества 5х3, и Андре Петерссон наказал нижегородцев за излишнюю грубость – 3:0, и уже стало полегче, хотя успокаиваться все равно было преждевременно.

Едва стартовал третий период, как тревожные мысли вернулись. «Автозаводцы» одну шайбу отыграли – неужели нас ждет повторение сюжета двухдневной давности, когда они обратили в победу счет 0:3? Для «Барыса» наступили трудные времена: хоккеисты «Торпедо» почуяли запах крови и набросились на ворота казахстанцев, словно акулы на подранка. Гости создавали один момент за другим, две минуты играли в большинстве, но бесподобно действовал на последнем рубеже Хенрик Карлссон – шведский голкипер с казахстанским паспортом совершил несколько поистине выдающихся сэйвов.

За четыре минуты до окончания основного времени астанчане вновь оказались в очень тяжелой ситуации – судьи выписали двухминутный штраф Алихану Асетову, и гости, заменив вратаря шестым полевым игроком, получили ощутимое численное преимущество. К радости переполненных трибун «Барыс Арены», дружина Андрея Скабелки выстояла, пойдя наперекор статистике: впервые в споре этих команд в плей-офф 2018/19 выиграла та команда, которая открыла счет.

Шестой и, хочется верить, заключительный матч противостояния до четырех побед пройдет в пятницу, 8 марта. Очень не хочется, чтобы серия «Барыс» - «Торпедо» возвращалась в Астану.

Кубок Гагарина. Плей-офф.

1 раунд. Восток. 5 матч.

«Барыс» (Астана, Казахстан) – «Торпедо» (Нижний Новгород, Россия) (2:0, 1:0, 0:1)

1:0 Фрэттин (Михайлис, Блэкер) 06:46

2:0 Боченски (Петерссон) 11:43

3:0 Петерссон (Кормье) 25:08 ГБ (5х3)

3:1 Саболич (Мили, Назаревич) 41:25

Вратари: Карлссон – Браст

Броски: 28 – 23

Штраф: 12 – 18

Счет в серии: 3:2

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.