Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Axel jump

Axel jump

Внимание, фигурное катание!

Дата основания:

12 февраля 2017

Основатель блога:

Елена Клепикова

6 марта

Анатолий Самохвалов: Турсынбаева может победить на Универсиаде-2019

Анатолий Самохвалов: Турсынбаева может победить на Универсиаде-2019

Российский журналист и эксперт фигурного катания Анатолий Самохвалов поделился своими ожиданиями касаемо женских прокатов на зимней Универсиаде-2019, с участием казахстанской фигуристки Элизабет Турсынбаевой.

- Анатолий, насколько удивил вас состав сборной России, в частности подбор фигуристок на зимнюю Универсиаду-2019?

- Вообще не удивил. Основная интрига последнего времени была связана с тем, кто поедет от России на чемпионат мира по третьей квоте – Евгения Медведева или Елизавета Туктамышева. Некоторое время назад Универсиада рассматривалась именно как турнир, который мог бы разрешить этот вопрос. Но разрешился он в недавнем финале Кубка России, который выиграла Медведева. Она и завоевала путевку на чемпионат мира. Универсиада - достаточно второстепенный турнир, он вряд ли может быть интересен Туктамышевой. Станислава Константинова не избалована крупными международными стартами, поэтому логично, что в этом сезоне она попробует победить здесь.

Станислава Константинова

- Можно ли назвать участие таких фигуристов на Студенческих играх-2019 списанием со счетов?

- Нет, потому что ни Станиславу Константинову, ни Марию Сотскову, у которой очень сложный сезон, никто не списывает. Просто обеим им нужна элементарная соревновательная практика. Константиновой нужно прибавлять в плане стабильности прокатов, а Сотскова слишком многое пропустила в этом сезоне, и ей сейчас надо по максимуму понять для себя, готова ли она конкурировать с лидерами нашего фигурного катания в следующем сезоне.

Мария Сотскова

- А если бы Женя Медведева все-таки отправилась на Универсиаду, каковы были бы ее шансы в Красноярске, основываясь на результатах в первой половине сезона?

- У сегодняшней Жени есть хорошие шансы взять золото на любом турнире, включая грядущий чемпионат мира. На Универсиаде в нынешнем составе она была бы явным фаворитом.

- На Универсиаде-2017 в Алматы золотую медаль в женской дисциплине завоевала российская фигуристка Елена Радионова, следом за ней расположились две японки Рин Нитая и Хинано Исоби. Может ли такая же история произойти в Красноярске, ведь от Японии представлена Май Михара?

- Май Михара может попасть на пьедестал.

Анатолий Самохвалов и Елена Радионова на зимней Универсиаде-2019

- Какие шансы имеет казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева на данном турнире, с учетом введения четверного прыжка в свою программу?

- Элизабет должна быть на пьедестале, а при чистом прокате может и победить. Я вам говорил в начале сезона, что если бы она раньше ушла от канадского тренера Брайана Орсера к российскому специалисту Этери Тутберидзе, то давно бы исполняла четверной сальхов. У Тутберидзе она заметно прогрессирует.

Элизабет Турсынбаева

- Как вы оцените первую половину постолимпийского сезона Турсынбаевой, взяв во внимание переход к Этери Георгиевне?

- Блестяще. Это касается и технического оснащения Элизабет, и хореографически она стала выразительнее. Ну, и результат пришел.

Напомним, что короткие прокаты женщин-одиночниц на зимней Универсиаде-2019 пройдут 8 марта.

Универсиада-2019: Фигуристы Адыханова/Байтканов остановились в шаге от пьедестала

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.