Live
Коронавирус в спорте
Зимние

Хайо Зеппельт: Найдены еще 40 пакетов с кровью, не относящихся к недавним задержаниям

Немецкий журналист Хайо Зеппельт рассказал немецкому изданию ARD об очередной находке борцов с допингом в Германии, передает Prosports.kz со ссылкой на Championat.com.

По его словам, более 40 пакетов, найденных в одном из домов в Энфюрте, не имеют никакого отношения к недавним задержаниям спортсменов в Зеефельде (Австрия). Чья эта кровь еще предстоит узнать.

Напомним, на прошлой неделе австрийская полиция задержала в Зеефельде шесть спортсменов, которых подозревают в нарушении антидопинговых правил. В номер к австрийскому лыжнику Максу Хауке полиция нагрянула в тот момент, когда он делал переливание крови – запрещенную процедуру.

Помимо Макса Хауке был задержан соотечественник Доминик Балдауф, эстонцы Андреас Веерпалу и Карел Таммъярв, а также казахстанец Алексей Полторанин.

Сообщалось, что спортсменам грозит до трех лет тюрьмы. Предварительное следствие ведет прокуратура Инсбрука. Существует вероятность, что дела в отношении подозреваемых в употреблении запрещенных препаратов спортсменов будут переданы в правоохранительные органы их стран.

Источник: championat.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0