Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
3 марта

Джон Джонс избил Энтони Смита, Вудли уступил Усману

Журналист
Джон Джонс избил Энтони Смита, Вудли уступил Усману

В Лас-Вегасе, штат Невада на арене T-Mobile завершился турнир UFC 235. Prosports.kz подводит итоги прошедшего ивента.

Забит ворвался в топ-10

В главном бою раннего карда выступил перспективный Забит Магомедшарипов. В рамках полулегкого веса (66 кг) ему противостоял жесткий нокаутер Джереми Стивенс из США, Для 28-летнего Забита прошедший поединок стал отличной возможностью громко заявить о себе, и вписать свое имя в титульную гонку против Макса Холлоуэйя. Стивенс же пытался реабилитироваться после жесткого поражения от Жозе Альдо в прошлом году.

В каждом поединке боец из России любит показать настоящее шоу, но на этот раз ему пришлось немного изменить геймплан из-за физической мощи оппонента. Магомедшарипов успешно работал на контратаках и на отходе на дальнюю дистанцию. По ходу поединка Забит успешно использовал преимущество в росте, стараясь держать Стивенса на расстоянии. Несколько раз двойник Авраама Линкольна взрывался на радость публике. Джереми все три раунда пытался жестко попасть по сопернику, но получалось это с переменным успехом. За 15 минут поединка Забит успешно уходил от атак оппонента, а в конце бойцы устроили красивую рубку.

Таким образом, Забит Магомедшарипов одержал пятую победу под эгидой UFC, тем самым получив место в топ-10 в полулегком весе. Уже через два поединка боец из России может претендовать на чемпионское золото. 

Знакомьтесь, Джонни Уокер

В раннем карде вечера также выступил полутяжеловес (93 кг) Джонни Уокер. 26-летний боец был подписан в UFC в августе прошлого года, когда отлично показал себя на шоу Dana White’s Contender. После этого боец из Бразилии оформил две победы, потравив на них суммарно менее 3 минут. В прошедший вечер харизматичный боец встретился с Мишей Циркуновым из Канады.

Для Уокера схватка с Циркуновым стала отличной возможностью попасть в топ-15 в полутяжелом весе. Поединок закончился в пользу Уокера, когда бразилец отправил соперника в нокаут коленом в прыжке уже в первом раунде. Самое интересное произошло уже после боя – Уокер травмировал плечо, когда праздновал победу. Джонни упал на настил октагона, приземлившись на свое плечо.

Рекомендуем обратить внимание на этого проспекта, ведь в будущем харизматичный бразилец может удивить многих.

Коди Гарбрандт - На те же грабли

Главный кард турнира открыл поединок бывшего чемпиона в легчайшем весе (62 кг) Коди Гарбрандта против Педро Муньоза. После двух поражении от Ти Джея Диллашоу, Гарбрандт должен был вновь поверить в свои силы и встать на победную серию, тем более в противники он получил 32-летнего проспекта из Бразилии. Но 27-летний Коди так и не научился контролировать эмоции внутри октагона. За это он поплатился двумя нокаутами от Диллашоу, пропустив три одинаковых комбинации. В бою против Муньоза Коди также решил испытать свою челюсть и зарубился с бразильцем. Как итог – Муньез нокаутировал Гарбрандта в первом раунде, причем использовав ту же комбинацию, что и Диллашоу.

Тем самым Коди потерпел третье поражение кряду за полтора года, и все три закончились нокаутом. Бывшему чемпиону стоит сменить тренировочный лагерь, иначе он рискует стать очередным гейткипером.

Тайрон Вудли отдал чемпионское золото

В со-главном бою вечера уже бывший чемпион в полусреднем весе (77 кг) Тайрон Вудли встретился с Камару Усманом. Для 35-летнего «Избранного» эта защита пояса должна была стать одной из самых легких на бумаге. Вудли имел преимущество над Усманом во всех аспектах, и мог закончить поединок досрочно, но в этот вечер все пошло по-другому сценарию. Для Вудли поединок стал худшим выступлением за многие годы. Боец не смог противопоставить Усману ничего, кроме того, что покорно принимал все атаки соперника. За 25 минут боя Тайрон пропустил огромное количество ударов и даже умудрился позволить претенденту перевести себя в партер.

Таким образом, после невнятного выступления, Вудли уступил чемпионский титул Камару Усману. В следующем поединке новоиспеченный чемпион будет защищать титул против бывшего временного чемпиона Колби Ковингтона, а Вудли вновь предстоит путь на вершину.

Легкий спарринг для Джона Джонса

В главном бою вечера чемпион в полутяжелом весе (93 кг) Джон Джонс встретился с Энтони Смитом. 31-летний Джонс вернулся в дело спустя два месяца после впечатляющей победы над Александром Густафссоном. После такой виктории многие ожидали настоящего избиения со стороны Джонса, но чемпион решил провести все 25 минут против Смита, избивая оппонента. Стоит отдать должное претенденту, что сумел выжить все 5 раундов против одного из лучших бойцов в истории. Единственным неожиданным моментом в бою стал четвертый раунд ,когда Джон нанес запрещенный удар коленом, когда Смит был на трех точках опоры в партере. Чемпион мог лишиться титула за этот прием, но Энтони согласился драться дальше.

Тем самым Джон провел девятую успешную защиту титула, получив минимальный урон. По этому показателю Джонс сравнялся с Жоржем Сент-Пьером. Впереди Джона остались лишь Андерсон Сильва (10) и Деметриус Джонсон (11).

Photo: MMAFighting.com

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.