Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
2 марта

Выпускайте Кракена

Журналист
Выпускайте Кракена

Утром 3 марта на арене T-Mobile пройдет турнир UFC 235, в главном бою которого чемпион в полутяжелом весе (93 кг) Джон Джонс встретится с Энтони Смитом. Prosports.kz представляет вашему вниманию превью предстояшего ивента.

Великий и Ужасный

31-летний Bones успешно вернулся в дело в конце декабря прошлого года, когда финишировал Александра Густафссона и вернул себе пояс, который никогда не терял в октагоне. Казалось, что зрители наконец увидят третий поединок Джонса против Дэниела Кормье либо переход чемпиона в тяжелый вес, где ему бы открылись новые горизонты. Но один из лучших бойцов в истории ММА не стал искать денежных поединков, а решил придерживаться рейтинга полутяжелого веса, дав шанс Энтони Смиту.

Со спортивной точки зрения, Джонс сделал все правильно, так как, кроме Смита, нет главных претендентов на чемпионское золото. Кормье не желает выходить в октагон без должной финансовой мотивации, Густафссон уже дважды уступил Джону. В списке претендентов был Волкан Оздемир, но он потерпел два поражения кряду. Также есть перспективный Доминик Рейс, но 29-летний боец только набирает обороты в полутяжелом весе и не представляет должной угрозы для чемпиона. И в списке остался один Смит – 30-летний боец из Омахи.

В ММА Смит дебютировал еще в феврале 2008 года, но рекорд бойца за эти годы нельзя назвать впечатляющим – 31-13. Большинство поражений он потерпел в рамках среднего веса (84 кг), где и выступал практически всю карьеру. Лишь в июне прошлого года рослый боец (193 см) решил испытать себя в полутяжелом весе. Переход пошел на пользу Смиту, и он оформил три победы кряду, одолев двух пенсионеров (Шогуна Руа и Рашада Эванса) и Оздемира.

Как и многие бойцы, Смит познакомился с миром смешанных единоборств не от лучшей жизни. Его воспитали мать и дедушка. В подростковом возрасте Смиту пришлось бросить школу, чтобы найти работу. В этот же период у него начались проблемы с алкоголем. Помимо этого будущий боец UFC множество раз привлекался полицией Небраски за драки и насилие. Как рассказал близкий друг Смита Райан Томпсон, Энтони очень много выпивал на заре своей карьеры и останавливался только для того, чтобы сделать вес для боя. В 2009 году страсть к выпивке чуть не стоила Смиту жизни – он попал в автомобильную аварию, но чудом остался жив.

Помимо бойцовской карьеры Энтони работал бетонщиком, к слову, эту работу он бросил лишь в 2016 году, когда во второй раз был подписан в UFC. Параллельно претендент на титул работал в компании по установке окон. Многое изменилось в 2011 году, когда боец стал отцом. После этого Смит успокоился и взялся за карьеру. В 2013-м Львиное Сердце дебютировал с поражения в UFC, после чего был уволен из компании. Следующие несколько лет провел в разных промоушенах: от неизвестного CFFC до Bellator. Второй забег в UFС сложился для Смита лучше – рекорд 7-2 за два года. Он любит по ходу поединков использовать бокс и прибегает к ударам локтями в клинче, но сильно сдает под большим прессингом, что показали его прошлые поражения. Смит будет представлять угрозу чемпиону в первом раунде, но дальше все закончится так, как захочет этого действующий чемпион. Вряд ли мы увидим полный поединок, скорее всего, Джонс завершит его досрочно, а после фанаты наконец увидят его переход в тяжелую весовую категорию, где его ждет Дэниел Кормье.

На неделе перед боем Джон Джонс поделился ожиданиями от предстоящего сражения со Смитом в Вегасе.

«Честно говоря, до начала тренировочного лагеря я о нем ничего не знал. Теперь, когда я изучил его, я вижу в нем достойного соперника. Для всех он – андердог, но я очень серьезно к нему отношусь. Моя цель – досрочно завершить бой и доминировать над ним. Я в предвкушении перед хорошим испытанием», – заявил Джонс.

Вудли против Ночного Кошмара

Если исход главного боя вечера практически предрешен, то в соглавном поединке нас ждет конкурентное сражение. Чемпион в полусреднем весе (77 кг) Тайрон Вудли наконец получил в соперники Камару Усмана. Не секрет, что президент компании UFC Дана Уайт недолюбливает Вудли из-за низких продаж PPV и того, что чемпион не скрывает их взаимной вражды. В прошлом году Уайт организовал абсолютно ненужный бой за титул временного чемпиона между Рафаэлем Дос Аньосом и Колби Ковингтоном. Именно последний должен был стать козырем в рукаве Уайта, но последнее выступление Колби показало, что он не ровня Вудли. Неумелым трештоком и постоянным упоминанием президента США Дональда Трампа Ковингтон настроил фанатов против себя. Тем самым необходимость поединка Вудли – Колби отпала сама собой.

Своим подходом к делу Тайрон схож с Джонсом – оба бьются с прямыми претендентами в рейтингах. С 2016 года Вудли провел четыре успешные защиты пояса, зачистив дивизион. Да, 36-летний Тайрон в последние годы не вырубает соперников, как это было несколько лет назад, но теперь боец дерется с умом, получая минимум ущерба в боях. Новой надеждой для Даны Уайта стал 31-летний американец нигерийского происхождения Камару Усман. Ночной Кошмар начал карьеру относительно недавно – в 2012 году. В 2015-м боец стал победителем шоу TUF 21. После этого Усман планомерно поднимался в рейтингах, одолевая одного соперника за другим. Благодаря победам над Демианом Майей и Дос Аньосом Камару получил статус главного претендента. С точки зрения стилей Усману будет крайне тяжело удивить чемпиона в чем-либо.

Большинство поединков Камару заканчивает решением судей, а навыки джиу-джитсу нельзя назвать выдающимися. Чего не скажешь о Вудли. Тайрон славится своей взрывной мощью и способностью оформить победу болевыми приемами. В последние годы Тайрон учится драться всю дистанцию, сохраняя силы на последние раунды. Такой подход пошел лишь на пользу нокаутеру из Сент-Луиса.

«Если мы будем драться в стойке, я тебя нокаутирую. В грепплинге я сломаю тебе руку. У тебя нет ничего, чем ты сможешь меня побить. Я быстрее тебя, я сильнее тебя, и я обещаю, что если ты будешь готов меньше, чем на сто процентов, ты до конца своих дней будешь вспоминать этот бой», – заявил недавно Вудли, обращаясь к Усману.

Если Усман не сумеет одолеть Вудли, то Уайту придется свести действующего чемпиона против Колби Ковингтона, и не факт, что последний что-то противопоставит Избранному.

Забит, Лоулер и Коди

Предстоящий турнир интересен тем, что фанатов порадуют не только главные поединки. Так, в главном бою раннего карда выступит крайне зрелищный и перспективный россиянин Забит Магомедшарипов. Скромный боец из Хасавюрта поразил американского зрителя в прошлом году не только схожестью с 16-м президентом США Авраамом Линкольном, но и своими выступлениями. 27-летний Забит стал настоящим открытием полулегкого веса (66 кг) в 2017-м, а в прошлом году еще больше подкрепил свой успех. За четыре поединка в UFC он заработал три бонуса за лучшее выступление вечера. Бывший чемпион ACB любит закатывать настоящее шоу, но не впадает в бездумные рубки с соперниками. 3 марта ему будет противостоять жесткий Джереми Стивенс. В последнем бою 32-летний американец уступил нокаутом Жозе Альдо, поэтому крайне мотивирован, чтобы вернуться в топ-5 полулегкого веса. Для Магомедшарипова же бой со Стивенсом – отличная возможность громко заявить о себе, ворвавшись в десятку лучших бойцов. После победы над Джереми Забит может выйти на титульный бой через два поединка в этом году.

Помимо этого, в главном карде нас ждет возвращение бывшего чемпиона в легчайшем весе (62 кг) Коди Гарбрандта. 27-летний Коди в августе прошлого года во второй раз уступил действующему чемпиону Ти Джею Диллашоу, причем оба раза жесткими нокаутами. Чтобы вернуть бойца в обойму, компания дала ему в соперники Педро Муньеса из второй половины топ-10, который уступает всем топовым бойцам. Для Гарбрандта предстоящий бой – хорошая возможность вновь почувствовать уверенность в своих навыках.

Также в основном карде нас ждет дебют бывшего чемпиона Bellator и ONEFС Бена Аскрена. Безупречный грэпплер и чемпион мира по вольной борьбе наконец стал частью UFC и получил в соперники бывшего чемпиона в полусреднем весе Робби Лоулера. Робби возвращается после долгого перерыва и готов к последнему чемпионскому забегу в карьере.

Настоятельно рекомендуем не пропустить предстоящий турнир, который пройдет утром 3 марта. Ссылки на прямую трансляцию вы найдете на сайте Prosports.kz.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.