Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
1 марта 20:46

Полторанин временно отстранен от соревнований на период расследования

Полторанин временно отстранен от соревнований на период расследования

В Австрии продолжаются разбирательства по делу о кровяном допинге в лыжных гонках, с участием казхстанского спортсмена Алексея Полторанина, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт организации FIS.

В рейде приняли участие пять спортсменов: Доминик Балдауф (Австрия), Макс Хауке (Aвстрия), Карел Тамайъерв (Эстония), Андреас Веерпалу (Эстония) и Алексей Полторанин (Kазахстан).

Власти заявили, что аресты были частью широкого, долгосрочного расследования по делу о допинг-мошенничестве немецким спортивным врачом с участием нескольких видов спорта «по подозрению в коммерческом спортивном мошенничестве и использовании незаконных веществ и методов допинга».

После тесного сотрудничества с австрийскими государственными органами, а также австрийским Национальным антидопинговым агентством, FIS принял решительные меры и выдал временные отстранения для трех из вышеупомянутых спортсменов в соответствии с антидопинговыми правилами FIS. Два австрийских спортсмена подпадают под юрисдикцию Национального антидопингового агентства, которое также ввело временные отстранения в соответствии с правилами FIS.

В соответствии с антидопинговыми правилами FIS и политикой FIS, не допускающей допинг, пять вышеупомянутых спортсменов временно отстранены с 1 марта 2019 года, на основании статьи 2.2: «использование или попытка использования запрещенного метода». Национальные Лыжные ассоциации спортсменов были должным образом уведомлены об открытии дела и о временном отстранении.

Теперь FIS будет рассматривать дела в соответствии с процессуальными правилами в рамках антидопинговых правил FIS, завершая расследование и предоставляя спортсменам право на надлежащее судебное разбирательство с личным слушанием до принятия окончательного решения.

«FIS не допустит допинг в любой форме. Любой спортсмен и другие лица, которые грубо пренебрегают правилами и нормами, которые защищают чистых спортсменов и целостность нашего вида спорта, будут наказаны», - говорит президент FIS Джан Франко Каспер.

«В то время, как события последних нескольких дней пролили негативный свет на данный вид спорта, он также посылает четкий сигнал о том, что FIS не будет терпеть допинг, а любая попытка имеет очень серьезные последствия. Надеюсь это будет сигналом и для других спортсменов, что будут серьезные личные, юридические и спортивные последствия против допинг-преступников».

FIS не может предоставлять никакой дополнительной информации о ходе рассмотрения этих дел до тех пор, пока группа по допингу FIS не проведет дополнительных процедур с учетом права на конфиденциальность, предусмотренного в правилах.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.