Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 февраля

Все, что нужно знать о PFL

Журналист
Все, что нужно знать о PFL

Prosports.kz продолжает знакомить вас с миром ММА. В этом выпуске мы расскажем о промоушене Professional Fighters League.

История создания

В 2012 году в Лас-Вегасе, штат Невада, был создан новый ММА промоушен, получивший название World Series of Fighting. В качестве комментаторов компания подписала легендарного Баса Руттена и спортивного журналиста Майкла Шиавелло. В первые годы промоушен подписал контракты на трансляции с телеканалами NBC Sports и TSN2. В 2015 году компания провела первые турниры по системе Pay-per-view (PPV). С первых же лет компания попыталась выйти на международный рынок, создав дочернее предприятие WSOF: Central America на основе никарагуанского промоушена Omega MMA. Помимо этого руководство WSOF было нацелено на рынки Канады, Японии и Китая. Инвесторы каждый год вливали крупные суммы в компанию, что позволило купить канадский промоушен Aggression Fighting Championship.

Всего за несколько лет компания сумела расположиться на третьем месте в США, уступая лишь UFC и Bellator. Агрессивная политика продвижения и щедрые призовые привлекали также и бойцов. Многие фанаты следят только за самыми громкими поединками, которые обычно проходят под эгидой UFC, но в свое время WSOF дарил немало интересных боев, а самое главное – бойцов для UFC. Например, в первых турнирах компании выступали бывший чемпион UFC Андрей Орловский, Энтони Джонсон, Марлон Мораес и Тайрон Спонг. Там же, к слову, выступал бывший соперник Жалгаса Жумагулова Тайсон Нэм. Место под солнцем там нашел Джон Фитч, до этого 8 лет выступавший в UFС. В июле 2014 года компания привлекла внимание зрителей, когда однорукий боец Ник Ньюэлл дрался за титул против Джастина Гаетжи, последний позже перешел в UFC, став любимчиком публики.

В том же году свой взор на ростер WSOF направила компания UFC. В следующие годы крупнейший промоушен подписывал бойцов из хардкорного WSOF. За короткие, но яркие четыре года компания WSOF успела провести 40 турниров. В 2017 году группа инвесторов (MMA Investment Partners) из Рестона, штат Виргиния, приобрела контрольный пакет акций WSOF. Первым делом новые владельцы сменили название на Professional Fighters League. Помимо этого изменения коснулись и некоторых правил. Теперь появился регулярный сезон, по итогам которого проводится турнир на выбывание, а победитель получает чемпионский титул PFL, но самое главное, пополняет свой счет на один миллион долларов.

Благодаря такому формату и щедрым призовым компания привлекла внимание многих бойцов. Ярким примером является турнир PFL 11, прошедший 31 декабря прошлого года, а точнее история 35-летнего полутяжа Шона О’Коннелла. За три года в UFC Шон заработал рекорд в 2-5, но больше запомнился своими смешными взвешиваниями. Карьера позитивного и доброго бойца шла к неутешительному финалу, но О’Коннелл нашел в себе силы для последнего рывка. В июне прошлого года он подписался в PLF, а уже к концу года стал финалистом в полутяжелом весе. В тот день боец победил Винни Магальяша, завоевав чемпионское золото и миллион долларов.

После долгожданной победы Шон объявил о завершении карьеры, оставив поклонникам эмоциональное обращение.

«Те же, кто ищет себе другое место для выступлений и хочет заработать денег, стать выдающимися бойцами, звездами в Bellator, UFC или Rizin, вас это не ждет. Может, пора присмотреться, что предлагает PFL? Ведь они очень и очень тепло относятся ко всем нам.

Они полностью изменили мою жизнь, и благодаря им все продолжится в том же духе. Они сделали много хорошего для всех нас, а не только для чемпионов. Они очень щедро заплатили всем, кто дошел до четвертьфиналов.

Опять же, я хочу, чтобы люди знали. Все жалуются, что бойцам недоплачивают? Что ж, тогда поддержите организации, которые платят по достоинству», – заключил американец.

И действительно, благодаря такому формату компания дает возможность всем бойцам дойти до финала, а там побороться за один миллион «вечнозеленых». Столько не получают даже некоторые чемпионы UFC. В рамках турнира PFL 11 были определены шесть чемпионов от полулегкой до тяжелой весовой категории.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.