Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 февраля

В Астане на 9-летнего хоккеиста рухнули ворота

Журналист
В Астане на 9-летнего хоккеиста рухнули ворота

Тяжелые футбольные ворота рухнули на 9-летнего мальчика-хоккеиста в одной из спортшкол Астаны. Ребенок находится в коме. Стражи порядка проводят расследование данного инцидента, передает Prosports.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Выяснилось, что трагедия произошла в перерыве между матчами. С утра в детской хоккейной школе прошла одна игра, и несколько часов оставалось до второго матча. Когда маленькие хоккеисты занимались своими делами, произошла эта трагедия.

«В один момент - по нелепой случайности - то есть дети баловались. Один мальчик лег на пол. Второй в этот момент повис на сетке ворот, и, получается, опрокинул», - рассказал о случившемся руководитель школы «Номад» Вячеслав Борисов.
Ворота упали на 9-летнего мальчика.

Борисов отметил, что тренер находился между несколькими группами и следил за всеми.

Маленького нападающего госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии. Ему удалили часть черепа. Неравнодушные граждане сдали кровь для парнишки. Сообщается, что это сделали 42 человека.

В данный момент работа в этой хоккейной школе приостановлена. Ведутся разъяснительные работы. Руководитель школы Борисов утверждает, что, согласно технике безопасности, футбольные ворота не должны быть закреплены.

«Мы виноваты, конечно! Мы же отвечаем за детей. По технике безопасности они не могут быть прикреплены, потому что это тоже небезопасно», - объясняет он.

Свое категорическое несогласие со словами Вячеслава Борисова выразил директор школы-гимназии №32 в Астане Виктор Гродер, который имеет 40-летний стаж преподавания физической культуры.

По его словам, ворота просто необходимо закреплять.

«Есть положение, есть требование – это однозначно, ворота должны быть закреплены», - говорит директор гимназии.

Он также продемонстрировал, как это реализовано в школе, которой он руководит.

В столичном ДП рассказали, что уже ведется расследование по факту случившейся трагедии с 9-летним мальчиком. Следствие ведется по статье 309 УК Казахстана.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.