Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 февраля 07:31

Алексей Луценко: Мы максимально отработали на сборе на Тенерифе

Теги: Astana Pro Team
Алексей Луценко: Мы максимально отработали на сборе на Тенерифе

Казахстанская велокоманда Astana Pro Team успешно начала новый сезон – есть уже первая победа в генеральной классификации на многодневных гонках. Однако для некоторых гонщиков процесс подготовки к сезону продолжился на высокогорных сборах. В группу спортсменов, тренировавшихся на острове Тенерифе, входил чемпион Казахстана-2018 Алексей Луценко, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Astanaproteam.kz.

«На Тенерифе мы провели ровно две недели. Сбор прошел идеально, без каких-либо срывов, связанных с погодными условиями. Так что, нам удалось полностью выполнить объем работ, запланированных тренерами. Первые дни после приезда мы адаптировались к высоте, так как находились на отметке 2200 метров над уровнем моря, ну а затем, тренировочный цикл пошел в полную силу. В нашей группе было четыре гонщика – я, Жандос Бижигитов, Якоб Фульсанг и Дарио Катальдо. Было очень здорово и комфортно тренироваться, мы максимально отработали на этом сборе. Скажу, что не только мы находились на Тенерифе в этот период, было и много других команд из «Мирового тура», все готовятся к сезону. Мы часто пересекались, например, с Томом Дюмоленом и его командой Sunweb, много раз видели нашего бывшего партнера по команде Винченцо Нибали, который тренируется на Тенерифе вместе с Bahrain-Merida. Думаю, что мне этот сбор дал очень многое, он позволил мне набрать хорошую форму. Конечно, еще нужно будет поймать так называемый гоночный ритм, но это придет с первыми стартами. Совсем скоро я отправлюсь в Маскат, где уже 16 февраля начнется «Тур Омана», – поделился Луценко своими впечатлениями по завершении сбора.

Как отмечает пресс-служба команды, сбор на Тенерифе в окрестностях знаменитого вулкана Тейде всегда являлся одним из основополагающих в современном профессиональном велоспорте. Тренировки на высоте 2000 метров позволяют отшлифовать ранее созданную физическую базу и идеально подвести себя к главным стартам начала года.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana Pro Team

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.