Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
9 февраля

Война в среднем весе

Журналист
Война в среднем весе

Утром 10 февраля в Мельбурне (Австралия) пройдет турнир UFC 234. Prosports.kz представляет вашему вниманию превью предстоящего турнира.

Уиттакер - Гастелум

В главном поединке основного карда выступит местная звезда – чемпион UFC в среднем весе Роберт Уиттакер. 28-летний австралиец завоевал чемпионское золото в июле 2017 года благодаря упорной и постоянной работе. Уиттакер дебютировал в UFC еще в декабре 2012 года, выиграв шоу TUF в полусреднем весе (77 кг). Да, жесткий чемпион в среднем весе (84 кг) большую часть своей карьеры выступал в рамках полусреднего веса. Под крылом крупнейшего промоушена Роберт и вовсе уступил Стивену Томпсону техническим нокаутом в этой категории.

После того поражения будущий чемпион перешел на категорию выше, где приобрел нокаутирующую мощь и стал крепче физически. Именно эти качества пригодились ему в новом дивизионе, ведь там он встретился с настоящими акулами – Роналду Соузой и Йоэлем Ромеро. Пока Люк Рокхолд и Майкл Биспинг в 2015 году решали судьбу чемпионского золота, молодой Роберт Джон Уиттакер набирал вес в рейтингах среднего веса. Сперва боец расправился с нестабильным Юрая Холлом, а затем одолел Рафаэля Наталя.

В апреле 2017 года Роберт громко заявил о титульных амбициях, нокаутировав жесткого Роналду Соузу. В июле того же года Уиттакер одержал победу над Йоэлем Ромеро в бою за временный титул в среднем весе. Спустя год был организован реванш. Стоит отметить, что 41-летний Ромеро перевесил лимит дивизиона на 90 граммов, за что лишился права драться за титул. Очередное пятираундовое сражение вновь завершилось в пользу бойца из Австралии. А в предстоящие выходные он встретится с опасным Келвином Гастелумом.

Пути 27-летнего Гастелума и Уиттакера чем-то схожи. Оба победили в финале бойцовского шоу TUF, оба с переменным успехом выступали в рамках полусредней весовой категории. Если Уиттакер сменил вес из-за тяжелой весогонки и крупного тела, то Гастелум перешел в средний вес из-за того, что попросту не мог держать диету. При росте 175 см боец из США в обычной жизни весил далеко за 90 кг. С 2013 по 2016 год Гастелум трижды проваливал взвешивания. Терпению президента UFC Даны Уайта пришел конец, и Келвин отправился покорять средний вес. Стоит отметить, что первый блин вышел комом. В марте 2017 года Кел нокаутировал пенсионера Витора Белфорта, но провалил тест на марихуану. В следующем поединке Гастелум уступил бывшему чемпиону Крису Вайдману.

В конце 2017-го Келвин нокаутировал бывшего чемпиона Майкла Биспинга, который за две недели до этого был задушен Жоржем Сент-Пьером. В мае прошлого года боец спорным решением судей победил Роналду Соузу. Если взглянуть на рейтинги, то Келвин получил титульный бой в качестве счастливого билета. Первая тройка Ромеро – Рокхолд – Соуза пока неактивна, а восходящая звезда компании Исраэль Адесанья должен набраться необходимого опыта. Так что если Гастелум не воспользуется возможностью в это воскресенье, то в следующий раз ему придется драться против Ромеро и Рокхолда.

Паук против Новой звезды

В соглавном поединке вечера нас ждет также захватывающий поединок а-ля молодость против опыта. Бывший чемпион в среднем весе и легенда ММА Андерсон Сильва находится на пути к завершению карьеры. 43-летний Паук в феврале 2017 года одержал первую викторию с июля 2013-го и с тех пор не выходил в октагон. Некогда феноменальный боец не хочет признавать, что пик его остался далеко позади. Противостоять в это воскресенье ему будет 29-летняя звезда из Новой Зеландии Исраэль Адесанья. Большой фанат аниме и татуировок Адесанья ураганом пронесся в 2018 году в UFC, одержав четыре победы кряду. Нельзя сказать, что уровень соперников у бойца был сильным, но за счет бойцовского стиля и ярких фраз Исраэль пробивает путь к титульному бою. Поединок Адесаньи против Сильвы интересен тем, что стиль Исраэля похож на манеру Андерсона в годы его лучших выступлений.

Громкая победа над легендой ММА позволит Адесанье требовать титульного поединка против победителя пары Уиттакер – Гастелум. Но если бразилец сумеет одолеть молодого соперника, то получит гарантированный титульный бой, а после уйдет на долгожданную пенсию.

Напомним, что турнир UFC 234 пройдет утром 10 февраля. Главный кард начнется в 09:00 по времени Астаны. Ссылки на прямую трансляцию будут на сайте Prosports.kz.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.