Дата основания:

6 декабря 2018

Основатель блога:

Ульяна Бакулина

9 февраля

Садык Мустафаев: Мы настроены оказаться в тройке сильнейших по каждому виду спорта!

Садык Мустафаев: Мы настроены оказаться в тройке сильнейших по каждому виду спорта!

Интервью с Садыком Мустафаевым-Генеральным директором РГКП "Национальный научно-практический центр физической культуры" МОН РК

- Все мировое сообщество находится в предвкушении предстоящего праздника молодости и спортивного духа-Зимней Универсиады 2019. Как проходит тренировка наших спортсменов? 

-XXIX Зимняя Универсиада пройдет с 2 по 12 марта в российском городе Красноярске. Универсиада-это молодежный аналог Олимпиады, который уже более 50-ти лет является вторым по значимости комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене. Масштабное соревнование соберет под своим началом представителей около 59 стран. Ранее Зимняя Универсиада проводилась в г.Алматы (участвовало 57 стран). Всему мировому сообществу мы показали высокий уровень подготовки наших спортсменов в зимних видах спорта и нам удалось установить достаточно высокую планку проведения Зимней Универсиады. Это признают все, поэтому Красноярск приложит все усилия,чтобы не уронить высоко поднятую нами планку. За почетное право первенства будут биться такие страны,как США,Канада,Англия,Украина,Норвегия,Италия и т.д.

-Каковы шансы на победу наших спортсменов в зимних видах спорта?

-Сборную Казахстана составляют 95 сильнейших спортсменов, которые будут защищать честь нашей страны в таких видах спорта, как шорт-трек, горнолыжный спорт,хоккей, бенди (хоккей с мячом), ски-кросс,фристайл-могул,акробатика,фигурное катание, сноуборд, спортивное ориентирование,лыжные гонки. Мы настроены оказаться в тройке сильнейших по каждому виду спорта! Все тренировки проходят по плану. В команде царит боевой дух.

Садык Мустафаев- Генеральный директор РГКП "Национальный научно-практический центр физической культуры" МОН РК

-На каких спортсменах сделана большая ставка?

-Ставка сделана на наших лыжниках. Это Олжас Климин, Иван Люфт, Валерия Тюленева. Рассчитываем на медаль в эстафете и в спортивном ориентировании. Здесь мы делаем ставку на Асем Назырову и Дмитрия Адамович. В фигурном катании мы рассчитываем на Элизабет Турсынбаеву, она доказала свой авторитет на высоких мировых пьедесталах. Наша надежда в фристайле и акробатике это- Маржан Акжигит,Эльдар Батруддинов,Нурлан Батырбаев,Аяна Жолдас,Инкар Бегбаглан,Акмаржан Калмузаева,Жанбота Алдабергенова. Наша надежда в фристайл-могуле это- Аяулым Амренова,Александр Герберт. Команда бенди,думаю, может побороться за заветную "тройку",хоккей с шайбой будет бороться за "золото". Наши спортсмены являются признанными мировыми лидерами в фристайле и в фристайл-могуле.Все команды настроены только на победу!

Элизабет Турсынбаева

2019 год по указу Главы Государства Нурсултана Назарбаева объявлен годом молодежи, поэтому Министерство образования и науки РК делает все возможное для реализации всех смелых инициатив молодежи Казахстана. Одной из основных задач МОН РК является формирование спортивного духа и здорового образа жизни молодежи Казахстана.

 

-Спасибо вам за интервью. 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.