9 февраля

Юлия Галышева впервые в карьере стала чемпионкой мира

Журналист
Юлия Галышева впервые в карьере стала чемпионкой мира

Казахстанская могулистка Юлия Галышева впервые в карьере смогла победить на чемпионате мира. Случилось это в американском Парк-Сити, сообщает Prosports.kz.

В первом финале могула Юлия Галышева не без ошибок прошла трассу, но с четвертым результатом все же пробилась в суперфинал (74.48). Даже с неидеальным прокатом в решающей попытке казахстанка смогла стать лучшей, получив от судей (79.14). Она опередила олимпийскую чемпионку француженку Перрин Лафон (78.70) и молодую австралийку Джакару Энтони (78.99). 

Напомним, что ранее высшее достижение Галышевой было серебро на чемпионате мира в Сьерра-Неваде (Испания) в 2017 году. Отметим, что эта золотая медаль стала дебютной не только для отечественных могулистов на чемпионатах мира, но и для всех фристайлеров в целом. Завтра Галышева может развить свой успех в параллельном могуле.     

К сожалению, единственная наша надежда в мужском могуле Павел Колмаков, упал на приземлении на втором трамплине и лишил себя шансов побороться за медали (47.57).

Отметим, что Александр Геберт, Сергей Романов и Аяулым Амренова завершили борьбу в квалификации, а лидер сборной Дмитрий Рейхерд был вынужден сняться с чемпионата мира из-за травмы спины, которая заболела непосредственно перед соревнованиями.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Виталий ТЕН
9 февраля 13:36
молодчина!!! поздравляю!!!
Alex
9 февраля 15:31
Супер!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.