Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
7 февраля 19:56

Адвокат Кокорина подаст жалобу в ЕСПЧ на решение о продлении ареста

Теги: Криминал
Адвокат Кокорина подаст жалобу в ЕСПЧ на решение о продлении ареста

Адвокат Александра Кокорина Андрей Ромашов заявил, что собирается обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) после продления ареста футболиста до 8 апреля, сообщает МатчТВ.

— Говорил, что так и будет. Кого это может удивить? Для нас на судебном заседании не произошло ничего неожиданного. Весь процесс закрепился незаконностью действий. Говорил журналистам, что суд явно принял сторону прокурора и следователя, которые не смогли аргументировать свое ходатайство.

Через две недели, когда соберем документы, будет подана жалоба в ЕСПЧ на это безобразие. Вы понимаете, нас просто вынуждают обращаться в международные суды, которые завалены жалобами. В ЕСПЧ объем жалоб из России превышает все, что поступает из остальных стран. Мы вынуждены обращаться туда. Что еще делать? Приходится искать правосудие не в РФ, а в Европе, — сказал Ромашов.

Напомним, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев обвиняются в хулиганстве и участии в двух драках в центре Москвы. Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года по данным следствия напали на водителя одной из ведущих Первого канала, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины. Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где они избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака. В ходе конфликта удар по лицу также получил гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Криминал

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.