7 февраля

Дмитрий Рейхерд пропустит чемпионат мира по фристайлу

Журналист
Дмитрий Рейхерд пропустит чемпионат мира по фристайлу

Завтра на чемпионате мира по фристайлу и сноуборду стартуют соревнования в могуле. Казахстан будет представлен сильнейшими спортсменами страны во главе с бронзовым призером Олимпиады-2018 Юлией Галышевой. Однако один из основных лидеров команды Дмитрий Рейхерд накануне старта принял решение не участвовать в ЧМ из-за проявления старой травмы, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Подробнее о ситуации рассказала главный тренер по фристайл-могулу Елена Круглыхина.

"После удачного выступления в Канаде, в Монт-Тремблане, на этапе Кубка мира Дмитрий почувствовал недомогание в области спины. Это результат старой травмы, который проявился, судя по всему, из-за сильной нагрузки. Пока точно ничего не можем сказать. Будем обследоваться здесь, в США. Сегодня после тренировки Дмитрий принял решение, достаточно трудное для себя, не принимать участие в этом чемпионате мира. Дмитрий предварительно "выпадает" из числа участников мирового первенства и следующего этапа Кубка мира в Японии, чтобы пройти качественное восстановление перед домашним этапом Кубка мира",- сообщила Круглыхина.

Другие подробности, в частности о характере травмы, сроках восстановления будут известны после обследования.

Напомним, в Монт-Тремблане Дмитрий Рейхерд занял третье место.

Соревнования в могуле начнутся ранним утром 8 февраля.

Отметим, что 2-3 марта Казахстан впервые в истории примет этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул. В Алматы состоится финальный этап Кубка мира, в рамках которого будут определены победители общего зачета.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.