6 февраля

На мировую не идут

Журналист
На мировую не идут

В усть-каменогорском городском суде состоялось очередное заседание по иску Юнески Роблес Батиста к ее бывшему клубу «Алтай» с требованием о расторжении спортивного договора и задолженности по заработной плате, сообщает Prosports.kz со ссылкой на vksport.

Новая попытка суда привести стороны к мировому соглашению не увенчались успехом. Адвокат Юнески и учредитель клуба Досжан Уалханов обоюдно заявляют о возможности пойти на мировую, но условия такого примирения у них абсолютно разные. Волейболистка и ее представители все же сделали шаг навстречу оппонентам, более чем в два раза уменьшив общую сумму иска в случае заключения мирового соглашения (2 223 000 тенге вместо изначальных 5 898 579,09 тенге).

Однако взамен господин Уалханов выдвинул свои условия:

«Мы готовы пойти на примирение, и я готов от себя выплатить ей 500 тысяч, если при этом, раз уж здесь присутствует пресса, Юнеска извинится через СМИ перед клубом и партнершами по команде», - заявил Уалханов в суде.

Правда, на вопрос о том, за что именно она должна извиниться, Досжан Нурбаевич ответил весьма уклончиво, а затем и вовсе вбросил неконкретную фразу: «Вы ей скажите, она поймет, за что». Естественно, эти условия в корне не устроили адвоката Юнески.

Свое нежелание заплатить полную сумму примирения господин Уалханов пояснил тем, что клуб ничего не должен спортсменке, и, более того, она якобы сама нарушила договор, начав выступления за другой клуб без расторжения договора о спортивной деятельности.

«Игрок она хороший, но есть у нее проблемы с приемом подачи, и в общей игре у нее есть проблемы. У нас желания удерживать игрока нет, мы можем расторгнуть с ней спортивный договор хоть сейчас. Я для нее – один из близких людей в Казахстане, и я сомневаюсь, что она найдет более близкого человека, чем я в волейбольном мире Казахстана. После того как ее убедили, что играть нужно в «Жетысу», что-то изменилось. Сейчас, на мой взгляд, она играет плохо. Ее не ставят в состав «Жетысу», она стоит на замене. Нам даже хорошо, если бы она играла. После ее обвинений и выступлений в СМИ, в которых она обливала грязью клуб, у меня нет желания с ней разговаривать», – продолжил свои нападки учредитель «Алтая».

Со стороны функционера последовали и обвинения другого порядка:

«У нее на сегодняшний день двойное гражданство, причем срок действия кубинского паспорта уже закончился. К тому же, у нее был паспорт азербайджанский, она много чего нарушает в данный момент», - подытожил Уалханов.

Откровенностью для судьи и для адвоката Юнески стали некоторые документы, которые «всплыли» в связи с проведенной, по словам Досжана Уалханова, аудиторской проверкой.

Среди прочих документов нашлись и два протокола собрания тренерского совета, который якобы вынес решение об уменьшении заработной платы Юнеске на 50%. Следующее и, скорее всего, последнее заседание в этой затянувшейся истории нелюбви «Алтая» и его бывшей волейболистки друг к другу состоится в четверг, 7 февраля.

Источник:Vksport Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.