Михал Билек: Постников травмирован, Зайнутдинова не отпустил Карпин

Журналист
Михал Билек: Постников травмирован, Зайнутдинова не отпустил Карпин

Новый главный тренер сборной Казахстана чех Михал Билек на своей первой пресс-конференции в Астане ответил на вопросы журналистов, передает prosports.kz. 

- Я очень рад, что буду тренером сборной Казахстана. Одновременно, я горжусь, что работу доверили именно мне. Это хорошо, что у нас будет неделя для проведения подготовки на сборах - думаю я и мой штаб сможем оценить, как чувствуют себя ребята. В Турцию мы улетаем уже завтра, поэтому я хотел бы встретиться со всеми тренерами. Я хочу чтобы они рассказали мне о том, в каком стиле играет национальная команда. Также нужно узнать, что они хотели бы привнести для нашего общего дела. Мы вызвали немало футболистов, и для каждого из них будет честью играть за сборную Казахстана.

- Как долго вы думали о предложении возглавить сборную Казахстана?
- Если честно, очень быстро. В течении трех недель мы вели переговоры с казахстанской стороной. Сложностью стала договоренность с одной командой в Чехии. Однако, мы правильно поняли друг друга и я принял решение, что буду работать здесь.

- Как формировался расширенный список сборной Казахстана?
- Мне нужно как можно больше информации обо всех игроках - также я хочу увидеть их на тренировках и в деле.

Расширенный состав сборной Казахстана

- На сколько заключен ваш контракт со сборной Казахстана? 
 Договор у меня на один год.

- Что вы знали о Казахстане до приезда в нашу страну?
- Помню как «Славия» играла против «Астаны» в Лиге Европы. Немного знаком с Мирославом Беранеком, который тренировал в прошлом здесь.  Мне нужно многое узнать - о культуре, стиле, игроках сборной. Поэтому, предстоит много работы.

- Какие ставите цели на отборочный этап ЕВРО-2020?
- Прямо сейчас, мне трудно ответить на этот вопрос. Мне и игрокам нужно время, чтобы познакомиться, понять на что мы способны. Я лишь могу сказать, что мы постараемся сделать все, чтобы выступить успешнее, нежели раньше.

- Почему в расширенный список сборной не попали Постников и Зайнутдинов? (На вопрос ответил ассистент Михал Хипп)
- Постников травмирован. Что насчет Зайнутдинова - мы хотели его вызвать. Но его не отпустил Валерий Карпин (главный тренер «Ростова») , который сказал, что у клуба есть матч в Кубке России. Плюс Карпин отметил, что это не дата ФИФА. 

 

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.