3 февраля

Даниил Иванов выиграл первый этап ЧМ по мотогонкам на льду на «Медеу»

Журналист
Даниил Иванов выиграл первый этап ЧМ по мотогонкам на льду на «Медеу»

Сегодня, 3 февраля, на высокогорном катке «Медеу» завершился второй и заключительный день первого этапа чемпионата мира по мотогонкам на льду, передает Prosports.kz.

После первого дня лидером генеральной классификации был двукратный чемпион мира Даниил Иванов (19 очков), а Дмитрий Хомицевиц расположился на третьем месте, отстав от лидера на 2 очка. Действующий чемпион мира Дмитрий Колтаков по итогу первого дня расположился лишь на 5-м месте, набрав 13 очков, а все из-за проблем с техникой.             

Во второй день борьба должна была разгореться между Ивановым, Хомицевичем и Колтаковым, но уже в традиционное противостояния лидеров внезапно ворвался молодой пилот из Уфы Динар Валеев, который в первый день этапа занял второе место в зачете (17 очков).

По ходу первых воскресных заездов лидеры зачета не пересекались друг с другом, что позволило им заработать дополнительные очки, но ближе к полуфинальным схваткам борьба развернулась с новой силой.

По ходу дня Дмитрий Колтаков оформил на свой счет 4 победы, что позволило ему подобраться к лидерам. Столько же побед одержал чемпион России сезона 2018/19 Даниил Иванов. Динару Валееву повезло меньше и он смог выиграть только три заезда. А Дмитрий Хомицевич показал блестящий результат, выиграв 5 заездов.

В супер-финал вышла четверка из России – Иванов, Колтаков, Валеев и Хомицевич. В упорной борьбе с Колтаковым, Даниил Иванов сумел оформить яркую победу под конец этапа. Эта виктория позволила Иванову стать победителем первого этапа ЧМ по мотогонкам на льду, заработав 38 очков (19+19). Дмитрий Хомицевич расположился следом – 35 (17+18), а тройку лучших замкнул Динар Валеев – 32 (17+15). Действующий чемпион мира Дмитрий Колтаков занял 4-е место – 31 (13+18).

После заездов пилоты подвели главные итоги первого этапа.

 Как заявил чемпион мира 2018 года Дмитрий Колтаков, его команда столкнулась с техническими проблемами, которые не позволили бороться за победу.  

«Боролся сегодня до последнего, но лед немного был разбитым. Чувствую себя хорошо, хоть и не выспался. Поломку исправляли до полчетвертого утра, после чего пошли в гостиницу. Впереди еще много этапов, и попробуем удержать чемпионский титул.

Высокогорье Алматы – это наша вечная проблема. Я участвую на этом треке в четвертый раз и для меня каждая гонка проблемная с точки зрения техники. Механики и команда постоянно работают, подбирая настройки. Хотелось бы видеть не такой мотоцикл под собой. Вчера меня подвела техника.

Победитель первого этапа Даниил Иванов остался доволен результатом, но ждет ожесточенной борьбы в следующих этапах.

«Ощущения и радости и усталости. Выдались очень тяжелые выходные, которые в итоге закончились хорошо для меня. За эти два дня заработал 38 очков. Впереди еще четыре этапа, поэтому расслабляться никак нельзя, хоть и лидирую в зачете. Некогда расслабляться. Само мероприятие прошло на отличном уровне. Потратили очень много сил в эти выходные, но мы довольны результатом. Первое и второе место.

По словам казахстанского гонщик Сергея Серова, его команда достигла поставленных результатов. Серов расположился на 15-м месте в общем зачете, набрав 2 очка. 

«Удалось достичь целей, которые поставили. В первый день соревнований мы подбирали настройки, а второй день завершился более удачно. Считаю, что для первого раза все получилось. Это был хороший опыт, надеюсь, что в будущем все будет лучше».

Будем настраиваться на борьбу в следующих этапах. У всех пилотов возникли трудности с настройкой мотоциклов из-за высоты, и все оказались в одинаковых условиях. Хотелось бы конечно лучшего покрытия в эти выходные, то есть, чтобы меньше разбивалось. Его можно было сделать немного мягче, что позволило бы бороться на больших скоростях. А также удивили бы больше борьбы. В этот раз получилось так, что если выиграл старт и занял оптимальную траекторию, то соперник не может обогнать тебя из-за разбитого льда.

Генеральная классификация первого этапа ЧМ по мотогонкам на льду:

1. Даниил Иванов (Россия) - 38 очков (19+19)

2. Дмитрий Хомицевич (Россия) - 35 очков (17+18)

3. Динар Халеев (Россия) - 32 очка (17+15)

4. Дмитрий Колтаков (Россия) - 31 очко (13+18)

5. Мартин Хаарахилтунен (Швеция) - 26 очков (15+11)

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.