Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
2 февраля

Казахстан вышел в финальную стадию Кубка Дэвиса

Журналист
Казахстан вышел в финальную стадию Кубка Дэвиса

В матче за выход в финальную стадию Кубка Дэвиса сборная Казахстана в родных стенах в Астане принимала португальских теннисистов, передает Prosports.kz.

После убедительной победы от Бублика и Кукушкина в первый соревновательный день, наши парники дали осечку, однако в четвертой игре Михаил Кукушкин легко обыграл лидера соперников и тем самым добыл для нашей страны путевку в Мадрид.

Новый формат – новые лица

Нынешний розыгрыш Кубка Дэвиса впервые пройдет в обновленном формате. Если раньше сборные выявляли сильнейшего на протяжении всего сезона, играя на выезде и дома, то теперь Мировая группа, состоящая из 18 сборных будет разыгрывать Кубок в течение одной недели. Впервые обновленный формат турнира примут грунтовые корты Мадрида с 18 по 24 ноября 2019 года.

По новому формату турнира теперь команды играют два дня вместо трех. Матчи идут до побед в двух сетах вместо трех, как было ранее.

После первого дня в Национальном теннисном центре в Астане победы Александра Бублика и Михаила Кукушкина позволили нашей сборной повести 2:0 в матчевой встрече с португальцами.

Александр Бублик

Александр Бублик

Бублик дебютировал за нашу страну в Кубке Дэвиса и сходу был заявлен на матч против лидера сборной Португалии Жоау Соузы.

Игра была равная с самого начала, однако на стороне нашего теннисиста играла публика, которая всей душой поддерживала казахстанцев. В какой-то момент шум с трибун повлиял на Соузу, в результате которого он отдал свою подачу. Далее дело осталось за малым: Бублик великолепно подавал, не давая португальцу и подумать о том, чтобы зацепиться на приеме. 25 эйсов за матч Бублика не позволили португальцу надеяться за победу - 6:7, 6:4, 6:4.

Михаил Кукушкин

Михаил Кукушкин

Следующим на корт выходил Михаил Кукушкин, которому противостоял Педро Соуза. Португалец ничего не смог противопоставить первой ракетке нашей страны. Кукушкин был сильнее своего соперника во всем и за всю игру отдал португальцу лишь два гейма – 6:2, 6:0.

Парники подвели, но Кукушкин спас положение

На парный матч от Казахстана были заявлены «старички» нашей сборной Тимур Хабибулин и Александр Недовесов, от Португалии Жоао Соуза и Гаштао Элиаш. Фаворитам изначально считались наши парники, которые уже долгое время  выступают вместе,  участвуя на множествах турнирах ATP-тура в дуэте.

Тимур Хабибулин

Тимур Хабибулин

Казахстанцы здорово вошли в игру, сделав брейк при счете 3:2 и успешно закрыли первый сет в свою пользу. Однако португальцев такое положение дел не устраивало. Успешные действия в последующих двух партиях помогли Соузе и Элаишу одержать победу – 3:6, 6:3, 6:4. Таким образом Португалия еще сохранила интригу и командам пришлось играть дополнительные одиночные встречи.

Лидер Португалии - Жоау Соуза

Лидер Португалии - Жоау Соуза

Всего через полчаса лидер португальской команды вернулся на корт – теперь уже для поединка против нашего первого номера Михаила Кукушкина. С самого начала была заметна усталось португальца, который играл уже третий матч за два дня. После первых двух розыгрышей Михаил смог забрать подачу соперника, однако Соуза сразу же сумел восстановить баланс в игре, сделав обрытный брейк. И на этом старания португальца закончились: в следующем розыгрыше Кукушкин опять забрал подачу Соузы, а с ней и первый сет. Во второй партии португалец смог взять лишь один гейм. Таким образом победа Кукушкина обеспечила нашей сборной выход в финальную стадию турнира – 6:4, 6:1.

Казахстан 3:1 Португалия
Покрытие: Хард
Национальный теннисный центр, Астана (Казахстан). 
6-8 апреля.

Результаты матчей: 
Александр Бублик – Жоау Соуза – 6:7, 6:4, 6:4
Михаил Кукушкин – Педро Соуза 6:2, 6:0
Тимур Хабибулин/Александр Недовесов – Жоао Соуза/Гаштао Элиаш - 6:3, 3:6, 4:6.
Михаил Кукушкин – Жоау Соуза - 6:4, 6:1.

Источник:https://prosports.kz/ Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.