Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
2 февраля

Задержан глава управления физической культуры и спорта Мангистау

Журналист
Задержан глава управления физической культуры и спорта Мангистау

Руководитель управления физической культуры и спорта Мангистауской области Нурбек Карабалаев подозревается в получении взятки, сообщает Prosports.kz cо ссылкой на Holanews.kz.

Накануне, 31 января, суд санкционировал арест Нурбека Карабалаева на 10 суток. Чиновника подозревают «в совершении тяжкого коррупционного преступления против интересов государственной службы и государственного управления». Начато досудебное расследование.

В полиции изданию Kursiv рассказали, что Карабалаев замешан в деле с инвестиционным проектом, связанным со строительством Ледового дворца в Актау. Ранее по этому делу был арестован замакима Мангистауской области Серик Амангалиев.

Напомним, что все началось после того, как фирма бывшего хоккеиста Яна Хована построила ледовый дворец в Актобе за 3,8 миллиарда тенге по программе государственно-частного партнерства. Потом он решился на проект в Актау, но все кончилось плохо.

3 ноября прошлого года Ян Хован встретился в аэропорту с замакима Мангистауской области Сериком Амангалиевым. Словацкий инвестор передал чиновнику 115 тысяч евро. Это была лишь часть оговоренной взятки в 400 тысяч евро. Предполагается, что акиму платили за покровительство проекта за 4,5 миллиарда тенге.

Нацбюро задержало обоих прямо в аэропорту Актау. Хован не стал упираться и признал вину.

При этом в Нацбюро подтвердили информацию о задержании только спустя четыре дня. Было опубликовано видео задержания. Оперативники пересчитывали пачки с евро на капоте машины на фоне самолетов.

Какую роль в этом деле мог играть руководитель Управления физической культуры и спорта Мангистауской области Нурбек Карабалаев, пока неясно.

Фото: Lada.kz

Источник:holanews.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.