1 февраля

Вся надежда на Галышеву

Журналист
Вся надежда на Галышеву

Уже сегодня в столице зимних Олимпийских игр-2002 года в Солт-Лейк-Сити (США), а именно в Парк-Сити стартует чемпионат мира по фристайлу и сноуборду. Prosports.kz рассуждает о шансах казахстанцев на медали в этих престижных соревнованиях.

Могул

Отечественные фристайлеры в дисциплинах могул и параллельный могул являются одними из лидеров в мире. Поэтому мы, конечно же, ждем от них медалей. На золото рассчитывать будет крайне трудно, но на награды другого достоинства претендовать, пожалуй, можем точно. Если сойдутся звезды и сама Юлия Галышева покажет все, на что способна, то бронзовому призеру Олимпиады-2018 по силам взять и золото. Напомним, что серебро, которое она добыла два года в Сеьерра-Неваде, в ее копилке уже есть, хочется большего.

Ждем прорыва мы и от Дмитрия Рейхерда, который дважды по ходу текущего сезона поднимался на подиум на этапах Кубка мира. Павла Колмакова судьи пока особо не жалуют, поэтому и финал в могуле, а также полуфинал в параллельном могуле будут для него успехом. Для Аяулым Амреновой, Сергея Романова и Александра Геберта главное пройти квалификацию, а все, что будет дальше – это уже бонус.

Расписание:
9 февраля
Могул
10 февраля
Параллельный могул

Лыжная акробатика

Акробаты едут в США в полном боевом составе. Другое дело, что в межсезонье команду покинул главный тренер и атлеты сидели без зарубежных сборов. Следовательно, полноценной подготовки проведено не было. Более того с наступлением сезона, только некоторые из них выступили на этапе Кубка Европы в декабре. А на единственном этапе Кубка мира в американском Лейк-Плэсиде Маржан Акжигит и Илдар Бадрутдинов показали крайне низкие результаты. В сложившейся ситуации даже попадание в первый финал можно расценить как успех. Также в состав сборной вошли Жанбота Алдабергенова, Акмаржан Калмурзаева, Жибек Арапбаева, Ильдар Бадрутдинов и Баглан Инкарбек

Расписание:
6 февраля
Лыжная акробатика
7 февраля
Командные соревнования

Сноуборд

Один из самый динамично развивающихся экстремальных видов спорта по-прежнему находится в упадке в Казахстане. Казалось бы, после домашней Универсиады-2017, где мы были представлены практически в каждой дисциплине, что-то измениться. А не тут-то было. Именно поэтому мы отправили всего двух спортсменов. В параллельном гигантском слаломе выступят 17-летний Владислав Зуев и 29-летний Роллан Садыков. Зуев также попробует свои силы и параллельном слаломе. Примечательно, что ни один, ни другой не выступают на постоянной основе на этапах Кубка мира и просто не знают уровень сноубордистов мирового уровня. Поэтому неудивительно, что нам ничего не светит в сноуборде на чемпионате мира-2019.

Расписание:
4 февраля
Параллельный гигантский слалом
5 февраля
Параллельный слалом

Отдельно хотелось бы сказать, что на Универсиаде-2017 у Казахстана были спортсмены в ски-кроссе, слоупстайле, борд-кроссе и биг-эйре. Но за два года все они скоропостижно пропали с небосвода.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.