Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

31 января

Дмитрий Бивол vs. Александр Гвоздик.

Дмитрий Бивол vs. Александр Гвоздик.

Бои непобежденных бойцов всегда привлекают внимание. А когда еще эти бойцы чемпионы мира, то боксерская публика требует таких боев. Не исключением являются Дмитрий Бивол (15 (11КО)-0-0) и Александр Гвоздик (16 (13КО)-0-0). 

Ниже краткие справки о боксерах. 

 

Дмитрий Бивол

Александр Гвоздик

Прозвище

-

«Гвоздь»

Возраст

28 лет

31

Страна

Россия

Украина

Количество боев

15

16

Стойка

Правша

Правша

Рост

183

188

Размах рук

 

192

Весовая категория

Полутяжелая

Полутяжелая

Титулы чемпиона мира

WBA в полутяжелом весе

WBC в полутяжелом весе

Дебют на профессиональном ринге

28 ноября 2014 года

12 апреля 2014 года

Последний бой

24 ноября 2018 года

1 декабря 2018 года

Дмитрий Бивол дебютировал на профессиональном ринге в ноябре 2014 года и за 3 года карьеры профессионального боксера стал чемпионом мира. Первый значимый поединок Бивол провел в мае 2016 года против временного чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе, доминиканца Феликса Валеры. Бивол по ходу боя дважды отправлял Валеру в нокдаун и победил единогласным решением судей, отобрав у него титул временного чемпиона. Для Бивола тот бой был всего 7-м на профессиональном ринге. 

Осенью 2017 года Дмитрий Бивол был объявлен полноценным чемпионом мира по версии WBA в полутяжелом весе. 

2018 год стал для Дмитрия самым успешным в карьере. Все три поединка, которые он провел в 2018 году, прошли на территории США против значимых соперников. 

В марте 2018 года Бивол провел поединок против известного кубинца Салливана Барреры, которому нанес первое досрочное поражение в карьере. 

В августе 2018 года в третьей защите титула Дмитрий проводил поединок против крепкого малавийца Айзека Чилембы. Поединок прошел всю дистанцию из 12-ти раундов и закончился победой Бивола единогласным решением судей. 

Свой последний поединок Бивол провел против экс-чемпиона мира из Канада Жана Паскаля, которого победил единогласным решением судей, успешно отстояв свой титул. 

На 9 марта 2019 года у Бивола назначен поединок против известного американского боксера Джо Смита. 

Александр Гвоздик так же, как и Дмитрий Бивол дебютировал на профессиональном ринге в 2014-м году. Для завоевания титула чемпиона мира Гвоздику понадобилось чуть больше времени, чемпионом мира он стал в декабре 2018 года. 

После успешной любительской карьеры, Александр приехал в США и подписал контракт с известной промоутерской компанией Top Rank. Top Rank обеспечивала для Гвоздика по 4 боя в год и уже к апрелю 2016 года вывела его на бой против известного француза Наджиба Мохмаммеди за титул NABF. Александр нокаутировал француза во втором раунде и завоевал вакантный титул.

Следующим соперником Гвоздика стал известный американец, бывший претендент на титул чемпиона мира Томми Карпенси. Бой против Карпенси выдался для Александра не простым. Уже в первом раунде Карпенси отправил Александра в первый в карьере нокдаун. Однако Гвоздик быстро восстановился и взял бой в свои руки, нокаутировав соперника в 6-м раунде ударом по корпусу.

В ноябре 2016 года Гвоздик проводил поединок против того же Айзека Чилембы, которого победил досрочно. Чилемба отказался выходить на ринг после 8-го раунда, сославшись на перелом руки. 

2017 год для Александра был не самым ярким в плане оппозиции. Он провел всего два боя, первый против кубинца Юниески Гонсалеса, второй против американца Крэйга Бэйкера. Обоих соперников он нокаутировал. 

Прорывным годом для Гвоздика стал 2018 год. В марте 2018 года Гвоздик встретился с французом Мехди Амаром в бою за временный титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе. По итогам 12 раундов победу единогласным решением судей одержал Александр Гвоздик. Бой против Амара стал первым двенадцатираундовым в карьере Гвоздика. 

Далее WBC санкционировал бой полноценного чемпиона мира по версии WBC Адониса Стивенсона против временного чемпиона Александра Гвоздика. 1 декабря состоялся бой за звание чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе между Стивенсоном и Гвоздиком. Бой получился не простым для Александра, плюс ко всему канадский рефери, судивший поединок явно был на стороне Стивенсона. Но Гвоздик сумел взять бой в свои руки и жестко нокаутировал канадца. 

Проследив этапы карьеры обоих бойцов можно понять, что и Бивол, и Гвоздик имеют чемпионский характер, великолепные навыки и не умеют проигрывать. Оба боксера имеют в своем послужном списке всего 15-16 боев, а уже являются чемпионами мира. Бивол двигается по линии WBA, Гвоздик по линии WBC и их достижения должны привести их к объединительному поединку!

На данный момент Гвоздик на контракте у Top Rank, которая сотрудничает с телеканалом ESPN. Бивол на контракте с «Миром бокса», которая в принципе сотрудничает с любыми промоутерами и телеканалами, но недавно Дмитрий Бивол подписал соглашение с новым стриминговым сервисом DAZN. Теперь при организации такого прекрасного боя могут возникнуть проблемы… 

Данный пост является завершающим из серии  "Топ боксерских боев, которые хочется увидеть".

 

Подписывайтесь на мой блог «Мировой бокс»You-Tube канал, пишите свои комментарии, делитесь своим мнением, пишите мне в Instagram/tenboxing всегда буду рад пообщаться с Вами!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 3

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Виталий ТЕН
31 января 17:25
пока, что боксеры говорят, что этот бой коммерчески не выгоден))
superboxer
1 февраля 10:05
когда соперники так равны, как Бивол и Гвоздик они всегда так говорят. потому что любой из них может потерять нолик в графе поражений и, соответственно потеряет фанатов и бабло!
superboxer
4 февраля 12:01
полутяжелый сейчас живее живого! столько имен - Ковалев, Бивол, Гвоздик, Бетербиев!!!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.