Никита Бочаров: При Газзаеве «Тобол» стал еще сильнее!

0
Теги: Трансферы
Никита Бочаров: При Газзаеве «Тобол» стал еще сильнее!

Никита Бочаров – воспитанник питерского «Зенита», игрок интересный, умный. Казахстанские любители футбола открыли для себя быстрого и креативного хавбека еще три года назад, когда Бочаров выступал за «Актобе», в короткие сроки став одним из лидеров красно-белых. Затем были два успешных сезона в «Ордабасы» и уже даже трудно было представить Шымкент без одного из самых стабильных игроков основы южан. Ну, а в нынешнее межсезонье Бочаров неожиданно оказывается в стане «Тобола» и, по всей видимости, Никита твердо намерен сыграть одну из первых скрипок в партитурах Владимира Газзаева.

– Никита, «Тобол» уже ваш третий казахстанский клуб. Можно сказать, что вы уже полностью освоились в казахстанском футболе?

– Да, я уже четвертый год в Казахстане. Уже освоился в стране, познакомился не только с особенностями футбола вашей страны, но и погрузился в культурную и социальную жизнь, узнал историю Казахстана, внимательно слежу за всеми позитивными изменениями в экономической и политической жизни страны. Жил на западе страны – в Актобе, на юге – в Шымкенте. Много различий, но оба города и люди этих городов одинаково прекрасны – гостеприимны, доброжелательны, отлично разбираются в футболе и способны оценить красоту игры. Теперь мне предстоит провести, минимум, один сезон в житнице страны, ее хлебной столице – Костанае.

– Два последних сезона вы были основным игроком «Ордабасы». Тренеры доверяли вам, болельщики ценили. Почему решили сменить команду? Вас пригласил именно Газзаев под свое видение?  

– Я очень благодарен руководителям и тренерам команд, в которых я выступал – и в Актобе, и в Шымкенте. Они мне доверяли, в каждом из трех сезонов я проводил за год не менее 30 матчей и, я надеюсь, они оставались довольны моей игрой и пользой, которую мне удавалось принести. Два последних сезона я провел в «Ордабасы», где мне все нравилось и все устраивало. Но в середине сезона-2018 в клуб пришел новый тренер (Каха Цхададзе, прим. автора) и, так получилось, что мы немного не сошлись с ним во взглядах на футбол, в характерах. Ничего личного у меня к нему нет – абсолютно никаких претензий. Считаю Кахабера Джумберовича сильным специалистом, он очень помог «Ордабасы», придя в клуб летом, когда шымкентская команда находилась в сложной ситуации. Если вы помните, тогда у «Ордабасы» был спад и клубу нужен был всплеск, новый мотиватор. Он справился со своей задачей и, во многом, благодаря ему, мы заняли четвертое место, дающее право на участие в матчах Лиги Европы УЕФА в сезоне 2019/20 гг. Я благодарен «Ордабасы» за наш совместный период, благодарен шымкентским болельщикам за поддержку и от души желаю команде процветания и успешного выступления в еврокубках! Что касается перехода в «Тобол», то знаю, что Владимир Валерьевич Газзаев хотел видеть меня в своей команде, и я постараюсь своей игрой и своим отношением оправдать доверие. «Тобол» отличают большие амбиции, и я рад перейти в клуб, ставящий перед собой высокие цели.

– Вы ни разу не пересекались с Владимиром Газзаевым. Вы пришли в «Актобе», когда российский специалист уже покинул клуб. Что вам было известно о Газзаеве?

– Я знаю, что Владимир Валерьевич просто блестяще работал с «Актобе» в 2015 году, за год до моего прихода в стан западно-казахстанского клуба. Тогда «Актобе» выдало внушительную серию матчей без поражений – 19 игр подряд, причем в очных встречах были переиграны и «Астана», и «Кайрат». Знаю о его успехах в «Алании», когда Газзаев-младший вывел команду в премьер-лигу и пробился в финал Кубка России, что для молодого тренера является феноменальным результатом! Думаю, что Владимир Валерьевич даже после ухода из «Актобе» держал в поле зрения этот западно-казахстанский клуб и, очевидно, моя игра приглянулась ему еще с тех времен. Если не ошибаюсь, мне тогда удалось забить за сезон 7 мячей, что для хавбека является неплохим результатом.

– Вы – универсал и можете сыграть практически на любой позиции в центре поля, в одном из матчей играл даже нападающего. На какой позиции вас видит Газзаев и где вам самому играть сподручнее?

– Да, вы правы, меня ставили на разные позиции в группе атаки, а при игре в пять защитников частенько я выполнял функции «латераля» – флангового атакующего защитника, играющего от своих до чужих ворот. Мне все-таки удобнее играть на фланге в полузащите или же быть «десяткой» на позиции «под нападающим» или «под нападающими». Что касается «Тобола», то, думаю, что тренеры пока не полностью увидели все мои сильные стороны – на первом сборе я получил микротравму, поэтому, надеюсь, что мне дадут проявить себя на втором УТС. В целом, я буду рад помочь «Тоболу» в любом качестве, куда поставит главный тренер.

– Вы работали с разными тренерами. В чем специфика тренировок Газзаева? На что делается упор?

– Тренировки Владимира Валерьевича очень интенсивные с элементами прессинга. Наш коуч очень требовательный, настраивает нас на состояние концентрации на протяжении всего матча. Газзаев требует соблюдение дисциплины и на поле, и в быту. Вот, что я увидел с начала нашей совместной работы.

– Как вас приняли в «Тоболе»? С кем из ребят были уже знакомы?

– В составе «Ордабасы» я играл вместе с Азатом Нургалиевым, одним из самых авторитетных игроков в «Тоболе». Многих ребят знал по матчам чемпионата Казахстана. В целом, могу отметить, что в Костане собрался классный коллектив единомышленников, где мы все поддерживаем друг друга.

– Что за команда собирается в Костанае в этом году? Специалисты говорят, что с приходом Газзаева, «Тобол» может вмешаться в борьбу «Астаны» и «Кайрата» за первое место. Что думаете по этому поводу?

– Сейчас у «Тобола» подобрался очень сильный состав, основы которого были собраны еще в прошлом году. С приходом Владимира Газзаева мы укрепились еще больше – пришли один из лучших игроков Беларуси Михаил Гордейчук, один из лучших игроков «Актобе» последних лет Руслан Валиуллин, ждем подкрепления в линию атаки. «Тобол» стал бронзовым призером чемпионата и поверил в свои силы. Руководство клуба в лице акима области создает нам прекрасные условия для игры – скоро пройдет презентация теплого всепогодного манежа, завершена реконструкция основного стадиона. Дело теперь за нами – будем стараться порадовать требовательного костанайского болельщика. Накануне сезона будут поставлены цели, которые нам нужно будет достичь, и мы приложим максимум усилий, чтобы их достичь.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы
0
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.