22 января

Хабиб о будущем: Сент-Пьер, Мейвезер, Тони и можно завершать карьеру

Журналист
Хабиб о будущем: Сент-Пьер, Мейвезер, Тони и можно завершать карьеру

Российский боец смешанных единоборств и чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов назвал имена трех соперников, с которым он хотел бы встретиться до конца карьеры. По словам россиянина, именно бои против этих трех оппонентов позволили бы ему завершить карьеру в статусе величайшего бойца в истории, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sport24.

В своем последнем бою Хабиб победил Конора Макгрегора на турнире UFC 229 и сохранил за собой чемпионский пояс.

«Сейчас сложно сказать. Ну, скажем, Жорж Сен-Пьер, Тони Фергюсон и Флойд Мейвезер. Три этих парня, три боя и можно завершать карьеру, будучи величайшим бойцом в истории.

Сен-Пьер — очень большое имя. Он очень опасный соперник, плюс он чуть крупнее меня. Но если дело дойдет до боя, то мы с ним будем драться в категории до 155 фунтов. В категории до 170 фунтов у него будет преимущество, это удобный для него вес. С моей стороны было бы разумно настаивать, чтобы он спустился в категорию пониже. Но даже в таком случае он останется очень опасным бойцом.

Почему я хотел бы встретиться с Мейвезером сейчас? Потому что он уже старый. Мне было бы сложновато тягаться с молодыми львами бокса, вроде Канело Альвареса или Геннадия Головкина. Это очень опасные парни. Но Мейвезеру уже за 40!

Если бы у меня была возможность поймать столь крупную рыбу, то почему нет? Многие люди не понимают важных вещей про возраст. Они думают: «Ой, да это же Мейвезер». Или: «Ой, да это же Конор». Они не знают, как дела обстоят внутри. Поэтому я могу забрать у него всю его славу, все его понты насчет 50 побед. Он маленький, так что с моей стороны было бы логично выйти с ним на ринг. Это бы пошло на пользу моему будущему, моему наследию. Плюс, денег и фанатов бы прибавилось», — рассказал Нурмагомедов в интервью Submission Radio.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

superboxer
22 января 14:27
откровенно!!!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.