Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
14 января 13:34

Николаев опрокинул «Камаз»

Грузовик российской команды "КАМАЗ-мастер" под управлением Эдуарда Николаева завалился на бок во время шестого этапа ралли-рейда "Дакар" в Перу. Пилот занял четвертое место. По его словам, маршрут этапа начался с очень сложных дюн, передает Prosports.kz со ссылкой на Sport-Express.

– В конце спецучастка пересек песчаный косогор и начал спускаться вниз, а там ответная дюна…, – приводит "РИА Новости" слова Николаева. – По инерции стукаюсь в нее правым колесом, автомобиль просто швыряет на левый бок. К счастью, был пухлый песок, машина практически не пострадала. Главное, что двигатель в порядке. Немного помяли заднюю дверь, за 8 минут поставили грузовик на колеса и продолжили.

​Высокие песчаные горы, нужно было ехать по косогору, пересекая их. Именно "держаться" за склон. Сложно всегда рассчитать скорость. Признаться, немного не хватает опыта езды именно по таким пескам, здесь особенные дюны. Приходится учиться в процессе гонки. Ехали в паре с (другим пилотом "КАМАЗ-мастер") Димой Сотниковым весь день вместе, потому что знали, что пески коварные и нам нельзя терять времени. Если бы кто-то застрял – кто-то должен был вытащить.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.