Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 января

ВИДЕО. Экипаж «Камаза» наехал на зрителя на «Дакаре» и не остановился

Журналист
ВИДЕО. Экипаж «Камаза» наехал на зрителя на «Дакаре» и не остановился

Экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова был исключен из гоночного протокола «Дакара-2019» решением судей, сообщает Prosports.kz.

На 279 километре спецучастка Андрей Каргинов наехал на одного из болельщиков, 60-летнего мужчину из ЮАР, который следил за гонкой за пределами разрешенной зрительской зоны. Однако экипаж «КАМАЗа» не остановился, чтобы помочь пострадавшему – именно это привело к дисквалификации.

 

Оказалось, что экипаж не заметил зрителя, который упал и попал под заднее колесо грузовика, и узнал об инциденте только на финише этапа. В результате происшествия у мужчины диагностировали перелом бедра. Его немедленно доставили в ближайший аэропорт, откуда перенаправили в больницу Арекипы.

«Грузовик «КАМАЗ-мастер» задел одного из зрителей, стоявшего на спортивной трассе. После старта на скоростном спецучастке на его машине вышел из строя редуктор переднего моста, экипаж ехал на заднем приводе, с большим трудом преодолевая дюны. На одном из сложных подъемов в песках собралось большое количество хаотично стоявших групп зрителей. Пилот пытался преодолеть подъем и объехать находившуюся на дюне группу людей. Зрители стали убегать с траектории движущегося грузовика. Но один из них споткнулся в мягком песке и ногой попал под заднее колесо машины. Пилот не видел этого момента и о случившемся узнал только по приезду на бивуак. Команда «КАМАЗ-мастер» сожалеет о случившемся и готова оказать всяческое содействие в лечении пострадавшего, если это будет необходимо. К большому сожалению, решение организаторов ралли по данному случаю оказалось чрезвычайно жестким — экипаж Каргинова дискалифицирован с гонки», — говорится на сайте российской команды.

Каргинов — победитель ралли-марафона 2015 года. На «Дакаре-2019» он выиграл два спецучастка в первой половине дистанции и занимал третье место после пяти этапов.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.