Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 января

«От всего сердца раскаиваюсь»

Журналист
Теги: Криминал
«От всего сердца раскаиваюсь»

Арман Кудайбергенов признал свою вину в краже зеркал с автомобиля и легком вреде здоровью, передает Prosports.kz со ссылкой на Sputniknews.kz.

Один из обвиняемых в убийстве казахстанского фигуриста, призера ОИ Дениса Тена - Арман Кудайбергенов, на заседании суда попросил прощения у родных погибшего спортсмена.

«Прошу прощения у мамы Дениса, у граждан Казахстана! У меня даже мыслей не было, что мы можем нанести вред здоровью, убить кого-то. Планировали только украсть зеркала, — сказал он. — Я от всего сердца раскаиваюсь».

Кудайбергенов признал себя виновным в краже и легком вреде здоровью, но отказался от вины в убийстве. По словам мужчины, он не видел момента, когда Тена ударили ножом. Но, по словам обвиняемого, убегая с места преступления, он заметил, как второй фигурант дела — Нуралы Киясов — выбросил нож.

Также Кудайбергенов рассказал в суде о том, как произошла драка со спортсменом.

«Я решил бежать и упал на капот автомобиля Toyota Camry, затем побежал в другую сторону. Я бросил краденые зеркала. Денис Тен побежал за нами и настиг меня возле спортивной площадки. Началась драка. Но, честно признаться, я не мог с ним справиться», — сообщил Кудайбергенов, давая показания.

Он снял ремень, чтобы отбиваться, и дважды ударил им Тена: один раз попал по спортсмену, второй — нет. В ответ Денис Тен ударил соперника по голове, на время лишив ориентации.

«Когда пришел в себя, Денис Тен присел рядом. Рядом со мной стоял Киясов. Мы посмотрели на Дениса, растерялись и стали убегать», — вспоминает подсудимый.

О том, что Киясов наносил удары Денису Тену ножом, Кудайбергенов узнал после случившегося.

«Я спросил у Киясова, зачем он ударил. Он ответил, что не знает, как это случилось. Я узнал о том, что Денис Тен был ранен, во время следствия. До этого я не видел следы крови на месте происшествия. Мы побежали через дворы к автомобилю. Затем позвонили Жанар Толыбаевой и сказали ей, чтобы она подошла к нам. Мы ее дождались и поехали в сторону озера Сайран. В машине обсуждали, как Киясов ударил ножом Дениса Тена, и надеялись, что он не умрет», — рассказал Кудайбергенов.

Мать Дениса Тена спросила, зачем Кудайбергенов сказал Толыбаевой утверждать, что они не знакомы. Подсудимый ответил, что не хотел, чтобы у девушки были проблемы.

«Мы познакомились с Жанар в апреле 2018 года, сначала общались, потом между нами вспыхнула любовь. Она носит под сердцем моего ребенка», — заявил Кудайбергенов.

Источник:ru.sputniknews.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Криминал
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.