Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 января 07:43

В суде рассказали о других преступлениях предполагаемого убийцы Дениса Тена

В суде рассказали о других преступлениях предполагаемого убийцы Дениса Тена

На суде по делу об убийстве Дениса Тена был допрошен один из потерпевших, алматинец Ермек Жангабаев. За месяц до убийства Дениса Тена у него аналогичным образом были похищены зеркала из автомобиля, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sputnik.

"В 8.30 утра 22 июня 2018 года я собрался на работу. Вышел из дома, который находится на пересечении улиц Шевченко — Шагабутдинова, и обнаружил свою машину, с которой были полностью похищены зеркала в сборе с корпусами, с камерами. Я принял решение сразу вызвать полицию. Соответственно, полиция приехала, все зафиксировала. Сняла отпечатки пальцев, я написал заявление. В тот же день я приобрел бывшие в употреблении зеркала и установил их. Позже ко мне позвонили полицейские и сказали, что обнаружили зеркала у подозреваемого (Армана Кудайбергенова – Sputnik). На моих зеркалах была гравировка с VIN-кодом автомашины, который также указан в техпаспорте. Я пришел к следователю и мне показали вещественные доказательства, и я проверил VIN-код с данными техпаспорта, которые полностью совпали. Но зеркала были без корпуса. Все мои пояснения, комментарии по этому делу были приобщены к материалам дела", — заявил Жангабаев.
Сейчас объявлен перерыв. После обеда планируется допрос еще одного пострадавшего из Астаны Сапара Шамшиева. За неделю до убийства Дениса Тена Кудайбергенов также обворовал его автомобиль.

Ни один обвиняемый не признался в убийстве Дениса Тена

На скамье подсудимых трое — Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. Первым двум подозреваемым обвинения представлены по статьям "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору" и "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Толыбаеву подозревают в недонесении о преступлении.
Кудайбергенов и Киясов дали признательные показания о совершении кражи. Однако, по их словам, они не планировали убивать Дениса Тена. Толыбаева просила суд переквалифицировать инкриминируемые ей статьи.

"Я не знала, что происходит преступление. Я прошу изменить статью, я не видела, кто и как наносил ножевое ранение. Свою вину я не признаю. Прошу переквалифицировать мне статьи в соответствии со статьей 30 УК РК (*Эксцесс соучастника уголовного правонарушения)", — заявила подсудимая.

Процесс проходит на государственном языке, он проходит под председательством судьи Кеншилика Абдельдинова. Уголовное дело состоит из 38 томов.

*В соответствии со статьей 30 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, эксцессом соучастника признается совершение лицом уголовного правонарушения, не охватывающегося умыслом других соучастников. За эксцесс другие соучастники уголовной ответственности не подлежат.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.