Мировой футбол

Итоги года

Итоги года
news-banner7
mobile-news-top

Мадридский «Реал» в последнем матче уходящего года ожидаемо обыграл «Аль-Айн» и выиграл титул клубного чемпиона мира. Изначально было ясно, что даже в такой плохой форме «Мадрид» является фаворитом турнира. Снова были установлены несколько рекордов. А теперь подведем итоги номинациями:

Игрок года

Здесь очень сложно сказать, ведь в разное время «сливочных» к вершине тянули разные футболисты, а иногда и сама судьба. Поэтому лавры отдадим Луке Модричу, который уже и так собрал почти все индивидуальные трофеи.

Бомбардир года

Криштиану Роналду. Не думаю, что стоит комментировать выбор португальца, ведь после его ухода сразу сказалось отсутствие забивного игрока в атаке.

Лучший гол года

Тут произошла дилема: гол Роналду был невероятно красив и забил он Буффону. А гол Гарета Бейла был важным, ведь валлиец отправил мяч в сетку при счете 1:1 в финале ЛЧ. Поэтому отдадим должное обоим.

Везунчик года

Карим Бензема. Французу два гола в самых важных стадиях подарили голкиперы соперника. Такое вообще было когда-нибудь с кем-нибудь? Карим умеет на поздних стадиях ЛЧ отличиться голевыми действиями. Это он демонстрирует из года в год, несмотря на критику.

Спасение года

Кейлор Навас, который вытащил почти все, что летело в сторону ворот «Реала» в ответном поединке полуфинала Лиги чемпионов с «Баварией» (2:2, общий счет 4:3) по праву может считаться героем. В том матче костариканец потрудился на славу.

Защитник года

Хочется отметить Рафаэля Варана, который провел почти великолепный год. Но новый сезон он начал плохо, что подпортило впечатление о нем.

Открытие года

Маркос Льоренте. Внучатый племянник легендарного Пако Хенто всеми силами пытался заполучить свой шанс в первой команде, но Зидан игрока игнорировал, позже в команду пришел Лопетеги, который лично работал с испанцем, но также отказывался, по каким-то непонятным причинам, ставить опорника в состав. А вот Сантьяго Солари доверился Маркосу, хоть и не сразу. Но потом выпустил игрока и не зря, а тот его отблагодарил надежным центром поля, активной игрой и красивейшим голом в ворота «Аль-Айна». Интересно посмотреть на борьбу Льоренте и Каземиро.

Новичок года

Хочется отметить Альваро Одриосолу, который очень хорошо подменял Дани Карвахаля. По испанцу было видно, что старается и если где-то и недорабатывает, то это должно компенсироваться со временем. Тибо Куртуа в рамке тоже выглядит хорошо. В последних матчах он делал свою работу прекрасно и спасал ворота от голов. Также стоит отметить всю молодежь в лице Винисиуса, Вальверде, Регилона и Хави Санчеса.

Худший трансфер года

Мариано Диас. Кантерано за полгода ни сделал ничего, чтобы оправдать возвращение на «Бернабеу». Грустно это говорить, но, скорее всего, доминиканский испанец отправится искать счастье где-то за пределами своего дома. Хотя, у него ещё есть полсезона, но ему нужно будет отработать и за предыдущие пару месяцев. Единственным белым пятном в составе «Реала» был матч с «Ромой», когда он забил свой единственный мяч.

Потеря года

Конечно же это уход Зинедина Зидана и Криштиану Роналду. Тут нечего добавить.

Провал года

Думаю, что в этой номинации нужно отдать должное решениям Флорентино Переса. Босс «Реала» просто сам начал топить команду, отпустив Криштиану, не купив игрока в атаку, «выдернув» Лопетеги из сборной и всячески препятствуя команде своими действиями.

Худший момент года

«Реал Мадрид» - «Барселона» 1:5. Проиграть заклятому врагу всегда обидно, а потерпеть разгромное поражение – ужасно.

Лучший момент года

Уже третий год подряд лучшим моментом становится победа в Лиге чемпионов.

Конечно, сезон 2018/19 начался не лучшим образом, но за последние годы подобное происходило уже с «Реалом» и такой клуб нельзя никогда сбрасывать со счетом.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;