Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
25 декабря 2018 18:15

Двукратная чемпионка мира и Европы по паратхэквондо бесплатно тренирует детей

Двукратная чемпионка мира и Европы по паратхэквондо бесплатно тренирует детей с ограниченными возможностями, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Хабар 24».

Чемпионские титулы, победы и достижения - остается только догадываться - каких трудов стоило все это хрупкой девушке, «особенной» с рождения. Благодаря целеустремленности, желанию найти себя, не сдаваться перед трудностями девушка сама достигла больших высот в спорте, старается открыть этот мир тем, кто о нем пока только мечтает.

Заслуженный деятель спорта, двукратная чемпионка мира и Европы по паратхэквондо Айнур Мамедова родилась с физическим недостатком. Правая ее рука фактически не работает. Однако это не помешало девушке поверить в себя, в жизнь и даже заботиться о других людях. Она уже несколько лет по собственной инициативе бесплатно тренирует детей с ограниченными возможностями.

 Айнур Мамедова, двукратная чемпионка мира и Европы по паратхэквондо:

- В 2020 году в Токио пройдут Олимпийские игры. Я хочу выступить там, завоевать медаль, попасть на олимпийский пьедестал. Для этого я ежедневно тренируюсь. После своих тренировок я занимаюсь с ребятами. Помогаю детям-инвалидам найти свою дорогу – не только в спорте, но и в жизни. Я ведь сама прошла через все это.

Айнур Мамедова возглавила общественное объединение «Интеграция детей и подростков с физическими недостатками в спорт». Многим вернула самое главное – веру в себя и в будущее. Всю боль и страдания своих воспитанников привыкла пропускать через себя. Однако и требует с них немало. Дает понять, что ее задача – подготовить будущих чемпионов и настоящих людей.

Айнур Мамедова, двукратная чемпионка мира и Европы по паратхэквондо:

- Моя цель – поддержать детей, которые нуждаются в помощи. Мы стараемся подобрать для детей с физическими недостатками подходящий для них паралимпийский вид спорта, помочь добиться успеха. После окончания спортивной карьеры я собираюсь продолжить работу в этом направлении.

В зале 30 юных спортсменов. Одна разминка для всех, одинаковые упражнения на растяжку. Только дети разные, у половины из них инвалидность. Задание они выполняют не все, но это вопрос тренировок и времени. А успехи своих особых детей родители называют чудом.

Cабина Джахангирова, мама Аяна:

- Она без проблем делает все задания, у нее появился интерес, она этим живет. Это тот эффект, который я даже не ожидала, даже не могла себе представить. Для нее это счастье и радость, для нас тоже.

Здесь у каждого из ребят своя история. Но зато цель – одна. Не просто стать чемпионом, а научиться быть человеком, быть полезным обществу.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.