25 декабря 2018 09:01

Несмотря на победу над Головкиным, «Канело» не стал «Бойцом года»

Несмотря на победу над Головкиным, «Канело» не стал «Бойцом года»

Портал Yahoo! Sports назвал лучшим боксером 2018 года украинца Александра Усика, который опередил в этой номинации среди прочих и мексиканца Сауля Альвареса, сообщает Prosports.kz.

По мнению журналиста издания Кевина Айоле, успехов «Канело» недостаточно для того, чтобы выиграть звание боксера года: «Канело» Альварес победил Геннадия Головкина в выдающемся поединке, выиграв титул чемпиона мира в среднем весе, а затем вернулся и избил Рокки Филдинга, подобрав его пояс в суперсредней категории. Хороший год, но этого недостаточно для победы в этой годовой номинации, особенно когда Филдинг оказался таким слабым соперником, когда победа решением судей над Головкиным была такой спорной, и когда Альварес провалил два допинг-теста».

Усик же в текущем году в финале турнира WBSS одержал победу над российским боксёром Муратом Гассиевым и стал абсолютным чемпионом, завоевав титулы чемпиона мира по версиям IBF (2018—н.в.) и WBAsuper (2018—н.в.), объединив их с выигранными ранее чемпионскими поясами по версиям WBOsuper и WBC. Кроме этого он стал обладателем Кубка Мохаммеда Али лучшему крузейдеру мира и титула чемпиона по версии авторитетного боксёрского издания The Ring.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.