24 декабря 2018 12:09

Дуйсебай: На пути к Олимпиаде в Токио нужно проявить весь свой профессионализм

Дуйсебай: На пути к Олимпиаде в Токио нужно проявить весь свой профессионализм

Таеквондисты из года в год проводят насыщенные сезоны. Соревновательный календарь довольно плотный. И стартовать приходится едва ли не по несколько раз в месяц. Казахстанская команда в 2018 году приняла участие практически во всех турнирах, среди которых одним из главных стали Азиатские игры в Джакарте. Один из наших лидеров Смайыл Дуйсебай в интервью пресс-службе НОК подвел итоги текущего сезона, сообщает Prosports.kz.

«Для меня главным событием этого года стал чемпионат Азии. Я смог одержать победу. Уровень нашего вида спорта на континете очень высокий. И завоевать медаль, а уж тем более выиграть турнир - дело сложное. До этого старта были международные турнира, с которых я вернулся также с медалями.

Я не участвовал в Азиатских играх, потому что мой вес не был включен в соревновательную программу. Кстати, успехом можно назвать то, что меня пригласили выступить в финале серии Гран При, в котором бились 32 лучших спортсмена мира.

Мне удалось пройти олимпийского чемпиона, затем действующего чемпиона мира. Поражение потерпел уже на стадии полуфинала. Большой опыт приобрел, смог проявить свои лучшие качества.

Набрал важные очки, которые будут учитываться в мировом рейтинге. Постепенно выхожу на необходимый уровень, на участие в Олимпийских играх. Будет сложно пробиться, безусловно. Мои главные соперники из Германии, Мексики, России, Испании. Буду бороться с ними.

У всех будут шансы на победу. Поэтому ожидается высокая конкуренция. Нужно будет проявить весь свой профессионализм»,- отметил Дуйсебай.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.