TITAN FC 51 – провал казахстанских бойцов

TITAN FC 51 – провал казахстанских бойцов

21 декабря в Алматы прошел турнир TITAN FC 51. Prosports.kz подводит главные итоги прошедшего ивента.

Для американского промоушена Titan Fighting Championships турнир в Алматы стал первым за пределами США.

С самого начала вечер развернулся не в пользу казахстанских бойцов. Сперва Лю Менгуй победил Сырыма Бектурсына рычагом локтя в первом раунде. После чего и Салауат Бейсенханов уступил Фариду Алибабазаде решением судей в трехраундовом бою.

Добыть победу и порадовать местную публику смог Руслан Камзаев. Казахстанский боец встретился в этот вечер с Игорем Пестеревым из России. Поединок не продлился всю дистанцию и уже в конце первого раунда Камзаев оформил победу удушающим приемом.

После поединка казахстанский боец рассказал о первых эмоциях после победы.

«Конечно, эта победа стала для меня особенной, ведь сумел одержать ее перед родными трибунами, в родном городе. Лежала ответственность, так как болели родные и близкие. Наконец-то гора упала с плеч. Надеюсь, что сумел оправдать ожидания. На данный момент у меня был контракт только на один бой. Руководство Titan FC 51 перед боем заявило, что в случае победы получу новый контракт с компанией. Надеемся на это. Было сложно драться здесь с психологической точки зрения. По ходу боя сумел полностью сфокусироваться и забрать победу. В дальнейшем ожидаем еще больших боев. Мечта – выйти на мировой уровень», - заключил Камзаев.

В следующем бою в октагон вышли гости из Европы. Голландец Ниллс ван Ноорд дрался против Александра Поппека из Германии. Близкий поединок завершился победой немецкого бойца раздельным решением судей.

После поединка друг и спарринг-партнер Ниллса ван Ноорда Стефан Струве поделился подробностями боя.

«Думаю, что Ниллс выигрывал поединок и мог бы завершить его в свою пользу. В последнем раунде Александр захватил преимущество. Если бы не оно, то Ниллс мог победить. Александр не смог удивить наш угол – он делал то, что мы от него ждали. Нил провел несколько отличных переводов в партер, но Александр продолжал вставать в стойку. Как я сказал, если бы Ниллс перевел его еще раз в партер, то мог бы победить. Виктория могла достаться любому в этот вечер. Мне понравился сам турнир. Классно, что компания строит здесь фундамент для дальнейшего развития».

В рамках основного карда Нуржан Туткаев встретился с Рафаэлем Физиевым из Кыргызстана. Этот поединок также завершился не в пользу казахстанского бойца. Во втором раунде Физиев жесткими ударами по корпусу заставил оппонента сдаться. Таким образом, боец одержал победу техническим нокаутом.

«Любая победа слаще многих наслаждений, - заявил Физиев в интервью Prosports.kz. - Мне не понравилось, что я сделал в октагоне. Год уже не дрался. Два боя отменили в этом году. Многое пошло не так, как я хотел. Ко второму раунду начал чувствовать соперника. У меня был контракт на один бой. На данный момент мой менеджер (Саят Абдрахманов – Прим. Автора) работает в этом направлений. Будем думать в каком направлений развиваться».

В третьем бою основного карда Айбек Нурсеит уступил Херберту Бернсу болевым приемом на руку во втором раунде.

Надежда одержать победы в этот вечер была возложена на Казбека Ашимова и Бейбита Назарова в главных поединках вечера. Но и она исчезла с ударом гонга. Казбек Ашимов встретился с Хуаном Пуэртой в рамках наилегчайшего веса (56 кг). На кону прошедшего боя стоял чемпионский пояс компании. Односторонний поединок завершился в третьем раунде, когда Пуэрта исполнил редкий удушающий прием (D’Arce choke). Тем самым боец из Колумбии завоевал титул.

«План был в том, чтобы измотать соперника за три раунда, но к сожалению, этого не удалось сделать. Не собираюсь искать отговорки моему поражению. Принимаю поражение как мужчина. Да, чувствовалась разница в весе, оппонент был на 7-8 кг тяжелее меня. Может это сказалось. Хотел бы поблагодарить фанатов за их поддержку. Надеюсь, что в будущем еще порадую родную страну», - заключил Ашимов после боя.

В главном бою Бейбит Назаров и Мартин Браун разыграли временный пояс чемпиона в легком весе (70 кг).

С первых же секунд боя соперники начали обмен жесткими ударами в стойке. К середине первого раунда Браун перевел Назарова в партер, где контролировал оппонента. Встав в стойку, уже Бейбит перевел американца в партер. Во втором раунде Мартин продолжил развивать свой успех, контролируя казахстанца в партере. В третьей пятиминутке Браун нанес запрещенный удар коленом по голове Назарова, за что с него сняли один балл. Но даже этого было достаточно, чтобы забрать чемпионский пояс во Флориду, так как чемпионские раунды также остались за Брауном.

Таким образом из 7 боев, в которых приняли участие казахстанцы, только один завершился в нашу пользу. Турниры с таким результатом крайне редки для казахстанской публики, которая была обескуражена таким итогом. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, или