Live
Коронавирус в спорте
Интересное о спорте
Хоккей

Шумаков – в «Авангарде». Это топовый трансфер для «ястребов»

Шумаков – в «Авангарде». Это топовый трансфер для «ястребов»

Изначально было ясно, что если у Шумакова не сложится в НХЛ (а это тоже было понятно и ожидаемо), то при возвращении в Россию на него смог бы претендовать ограниченный пул клубов. В него входили ЦСКА, СКА, «Авангард», «Салават Юлаев» и «Ак Барс».

Первым двум он был просто не нужен. «Салават Юлаев» и так обладает достаточной глубиной состава, и не факт, что Сергей бы играл в первых двух звеньях в Уфе. В «Ак Барсе» собрана чемпионская банда и сыграны звенья, так что места Шумакову тоже нет. Остается «Авангард», куда в итоге нападающий и приехал. И это самый правильный шаг со стороны обеих сторон.

Шумаков абсолютно точно получит массу игрового времени и, есть подозрение, со временем станет главной звездой «ястребов». Во втором звене «Авангарда» в последней игре на лед выходила тройка Стольберг – Стась – Манукян, а до этого Боб Хартли использовал разные вариации. На левом краю (потенциальное место Шумакова) действовали Фисенко и Петров, центрили Деарне и Семенов, а справа в большинстве случае оказывался Петров.

Полный текст читайте на https://prostoprosport.ru/posts/hockey/shumakov-v-avangarde-eto-topovii-transfer-dlya-yastrebov

Источник: https://prostoprosport.ruОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0