Дмитрий Селюк: Лимит в ЕАЭС исчезнет после первого судебного иска

Журналист
Теги: Трансферы
Дмитрий Селюк: Лимит в ЕАЭС исчезнет после первого судебного иска

Футбольный агент Дмитрий Селюк прогнозирует скорую отмену лимита в странах, входящих в Евразийский экономический союз, сообщает Prosports.kz.

- Дмитрий, вы, хотя человек футбольный, наверное, слышали, что недавно белорусские хоккеисты перестали считаться легионерами в КХЛ?
- Разумеется! Скажу более, потому что знаю, к чему клоните — уже на этой неделе и футболисты из Беларуси утратят этот статус в Российской премьер-лиге.
- И к чему же в таком случае готовиться казахстанским болельщикам, тренерам, функционерам?
- Знаете, я сторонник отмены всяческих ограничений — даже самых незначительных. Считаю, что только в условиях честной конкурентной борьбы можно достичь высокого результата. Конечно, не мне судить, но мое мнение таково: лимит должен исчезнуть.
- Совсем?
- По крайней мере, в рамках ЕАЭС (Евразийского экономического союза — прим. автора), куда входят Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Казахстан — точно.
- В уставе этой организации, кстати, четко прописано, что на его территории законодательно обеспечивается свобода движения рабочей силы...
- Так я об этом же и говорю! Понимаете, вот перестанут белорусы считаться в России легионерами, об этом узнают казахстанские и армянские футболисты, и у них возникнет резонный вопрос: а чем мы хуже? Они потребуют признания своих прав, любой суд встанет на их сторону. То же самое и в обратном направлении — россияне, белорусы, кыргызы и армяне смогут беспрепятственно заявляться в КПЛ, и никакая федерация не сможет воспрепятствовать закону.
- Стоит ждать появления нового Жан-Марка Босмана?
- Все может быть, хотя все ведь можно решить мирным путем, не доходя до суда.
- Но разве отмена лимита пойдет во благо национальным чемпионатам и, тем более, сборным?
- Не сомневаюсь в этом! Понимаете, в чем дело: появится честная конкуренция, которая сильно ударит по амбициям и цене так называемых «паспортистов». За них уже не надо будет платить бешеных денег и обязательно ставить в состав. Мало того, что они теперь будут вынуждены работать с утроенной силой, они еще и бюджетную ведомость разгрузят прилично, поэтому, считаю, все клубы двумя руками должны голосовать за отмену лимита.
Потом, смотрите, воспитаннику условного «Кайрата» больше не придется годами сидеть в дубле и ждать шанса в главной команде, который может и не предоставиться. С отменой лимита он спокойно сможет уехать в ФНЛ или чемпионат Белоруссии. Нет, отмена лимита точно не навредит национальным первенствам. У меня есть информация, что вскоре в Китае снимут все ограничения на иностранцев, как это уже сделали в Турции. Там раньше не было лимита, и клубы из этой страны в еврокубках побеждали, а сборная медали мировых и европейских первенств выигрывала. Потом ввели ограничения, и все, победы ушли, и вот сейчас турки снова убрали лимит, и китайцы тоже задумались.
- Ваш прогноз, когда ждать отмены лимита на игроков из стран ЕАЭС и последующей за этим политическим решением трансферной революции?
В самое ближайшее время. Возможно, многое решится еще до наступления 2019 года.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.