Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
14 декабря 2018

Главным тренером сборной Казахстана по боксу стал Галымбек Кенжебаев

Журналист
Главным тренером сборной Казахстана по боксу стал Галымбек Кенжебаев

По предложению Казахстанской федерации бокса комитет физической культуры и спорта министерства культуры и спорта РК утвердил в должности главного тренера мужской национальной сборной по боксу Галымбека Кенжебаева. Он сменит на этом посту Мырзагали Айтжанова, который возглавлял сборную с 2009 года, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФБ.

Под руководством Айтжанова казахстанские боксеры вышли на лидирующие позиции в мире и в тройку лидеров Азии. На Олимпийских играх в Лондоне чемпионом стал Серик Сапиев, на Играх в Рио-де-Жанейро — Данияр Елеусинов. Вместе с Айтжановым команда также завоевала 5 золотых медалей на чемпионатах мира (четыре в 2013-м и еще одну в 2017-м).

За эти годы главному тренеру удалось сформировать крепкий состав сборной, способный конкурировать с наиболее сильными спортсменами мира. Казахстанская федерация бокса поблагодарила Айтжанова за многолетний труд, за все усилия, которые он приложил к развитию спорта в стране и воспитанию боксеров.

Вместе с тем руководство федерации считает, что возникла необходимость в смене главного наставника и особенно — в поиске новых методов, подходов к подготовке боксеров.

— Сейчас наша сборная переживает определенный застой, в подготовке ничего не меняется вот уже несколько лет, — отметил вице-президент КФБ по работе с тренерским штабом Юрий Цхай. — Поэтому мы рекомендовали назначить главным тренером человека, который любит новации, и чьи боксеры всегда показывают прекрасные результаты — нынешнего старшего тренера молодежной команды Галымбека Кенжебаева.

Тренерский стаж Кенжебаева составляет 35 лет. С 1998 по 2005 год он был личным тренером Геннадия Головкина. С 2006-го по 2009 и с 2013 по настоящее время является старшим тренером молодежной сборной РК по боксу.

Под руководством Кенжебаева были завоеваны две золотые медали на Юношеских Олимпийских играх (в 2014 и 2018), первое общекомандное место на пяти чемпионатах Азии (в 2006, 2007, 2013, 2014, 2016 гг.), в общей сложности - 30 золотых медалей. В 2014 году молодежная сборная Казаxстана также заняла первое командное место на чемпионате мира с двумя золотыми наградами.

Источник:kfb.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.