Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 декабря 14:57

Ермахан Ибраимов: Каждые тренировки и соревнования очень важны спортсменам

Именитый казахстанский боксер, победитель Олимпиады-2000 Ермахан Ибраимов обратился к молодым спортсменам с заявлением. Его обращение, озвученное Olympic.kz основано на ключевых моментах в достижении самых высоких целей в спорте.

«Молодым спортсменам я хочу пожелать терпения, умения работать и стремиться вперед. Кто занимается спортом, кто в этом деле не один год, обязательно должны становиться чемпионами. Многим предстоит выступить на Олимпийских играх в 2020 году. Подготовка к ним должна быть очень серьезной. Каждые тренировка и соревнования очень важны спортсменам. Надо быть очень внимательным, обходить травмы. Не ходить где попало, не питаться чем попало. Если ты спортсмен высокого ранга, ты уже сам себе не принадлежишь. Ты принадлежишь государству. И в первую очередь, ты должен прославить его, а затем уже себя.

Резерв нынешнего состояния казахстанского спорта очень хороший. Работает Министерство, работает НОК РК, работают Федерации. В целом, состояние спортсменов удовлетворяет. У них есть мотивация, что очень важно. Государство выделяет огромные средства для того, чтобы наши спортсмены могли достойно отстаивать честь страны. Ты можешь стать материально независимым человеком сразу же.

Поэтому хочу дать совет спортсменам, что надо только стремиться. Все стремления в конце будут оправданы. Надо побеждать самого себя. Каждый день бороться с самим собой. Если ты верующий, то верь Всевышнему и не греши на арене. Это неприемлемо олимпийскому чемпиону. Ты должен быть трудолюбивым и дисциплинированным, чист перед Всевышним. И тогда ты станешь большим чемпионом»,- резюмировал Ибраимов.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.