Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 декабря 08:31

Даррен Диц вошел в символическую сборную КХЛ по итогам ноября

Пресс-служба KHL.ru опубликовала символическую сборную чемпионата за ноябрь, а также подвели итоги вместе с экспертами, передает Prosports.kz.

В этом месяце определять лучших игроков КХЛ в каждой из линий будут прославленные эксперты. За вратарскую позицию отвечает бронзовый призёр чемпионата России, экс-голкипер сборной России Александр Фомичев, лучших защитников выбирает чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр Александр Гуськов, а самых ярких форвардов месяца называет двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира Александр Кожевников.

В число лучших защитников попал игрок «Барыса» Даррен Диц. 

Защитники

Никита Нестеров (ЦСКА)

8 матчей, 4 (1+3) очка, «+4»

Даррен Диц («Барыс»)

10 матчей, 12 (3+9) очков, «+9»

Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ и «Матч ТВ» Александр Гуськов:

- Глядя на Даррена Дица можно смело сказать – это копия Кевина Даллмэна, только более молодая и голодная до голов. Не зря же говорят, что каждый ученик хочет превзойти своего учителя. Удивляет, как селекционеры астанинского клуба находят защитников-бомбардиров. Лицо нынешнего «Барыса» - это легионеры. В ноябре Диц набрал 12 очков, а настоящим бенефисом стал матч против «Северстали», в котором он забросил и отдал сразу три результативные передачи.

Двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира Александр Кожевников среди нападающих отметил бывшего игрока «Барыса» Наджела Доуса, ныне играющего за «Автомобилист».

Найджел Доус («Автомобилист»)

10 матчей, 14 (7+7) очков, «+2»

 - Секстон тот, кто постоянно создаёт моменты для лидера «Автомобилиста» Найджела Доуса. В ноябре он набрал больше всех очков в КХЛ и вернул себе лидерство в списке бомбардиров лиги. Смотришь на канадца и хочется попенять нашим спортивным школам. К нам приезжает малоизвестный иностранец и начинает просто рвать всех на льду. А где наши ребята? Доус же хорош везде, где бы ни играл: и в «Барысе», и теперь в «Автомобилисте». Даже удивляюсь, почему такой талантище не уехал в НХЛ. Но, наверное, ему очень нравится в нашей лиге, ему здесь создают хорошие условия.

Источник:KHL.ru Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.