Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
5 декабря 14:21

МВД: Девушка на БАО не нарушала закон

В МВД прокомментировали ситуацию с пропуском девушки на Большое алматинское озеро, передает Prosports.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

По мнению МВД РК, промо-видео несет большую пользу, привлекая туристов в Казахстан. А героиня не нарушила границы режимного объекта.

«Думаю, это снятое по согласованию с соответствующими местными органами промо-видео о туристической привлекательности региона. Органы внутренних дел присутствовали на одном посту в районе плотины БАО, сам водоем не охраняли. С 1 ноября 2018 года вовсе сняты с охраны данного режимного объекта», - сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

Большое алматинское озеро относится к Иле-Алатаускому национальному парку. Его приграничные зоны охраняются сотрудниками Пограничной службы КНБ и МВД РК.

Героиня видео не знала о том, что на озеро спуск запрещен, так как вокруг не было сотрудников пограничной службы. Причем некоторые отдыхающие информировали ее, что с начала зимнего периода проход на БАО разрешен.

Ролик настолько стал вирусным в Интернете, что его стали публиковать в иностранных социальных группах. Многие пользователи восхищались исполнением фигуристки на льду и красотой природы. Кто-то даже подумал, что видео было снято в Канаде или на озере Байкал в Сибири.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.