Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
5 декабря

Видео с фигуристкой на БАО заинтересовались даже в Америке

Журналист
Видео с фигуристкой на БАО заинтересовались даже в Америке

В Сети активно распространяется ролик с алматинкой, катающейся на коньках на Большом Алматинском озере (БАО). Видео набрало более миллиона просмотров и тысячи комментариев, передает PRosports.kz со ссылкой на NUR.KZ.

Кандидат в мастера спорта по фигурному катанию Ксения Панкратова опубликовала ролик на своей странице в Instagram. Вскоре он быстро разошелся в Сети и стал одним из самых популярных и обсуждаемых не только в казнете, но и в других странах. В частности, к Ксении уже обратились представители известного американского шоу и попросили разрешения показать ее ролик на своем шоу. 

Комментаторы разделились на два лагеря - одни восхитились грациозным исполнением танца, другие же задались вопросом - было ли у девушки разрешение на спуск к БАО.

Позже на странице алматинки появился новый блог, в котором она выразила негодование ажиотажем вокруг ролика.

"Совсем не понимаю, чем вызван ажиотаж вокруг моего недавнего видео и как оно везде так быстро разлетелось. Подходить к озеру было запрещено несколько лет назад, раньше там даже купались, и люди все равно пили эту воду, и все прекрасно понимали, что воду очищают", - написала она.

Ксения отметила, что своим видео она хотела показать красоту алматинских гор, не более.

"Думаю, стоит обратить внимание на то, чтобы люди не оставляли в горах мусор, окурки, не жгли костры! Вот это действительно может нанести вред окружающей среде", - добавила она.

 

Между тем в МВД РК не увидели в этой ситуации провонарушения. По их мнению промо-видео несет большую пользу, привлекая туристов в Казахстан. А героиня не нарушила границы режимного объекта. «Думаю, это снятый по согласованию с соответствующими местными органами промо- видео о туристической привлекательности региона. Органы внутренних дел присутствовали на одном посту в районе плотины БАО, сам водоем не охраняли. С 1 ноября 2018 года вовсе сняты с охраны данного режимного объекта», - приводит слова официального представителя МВД РК Алмаса Садубаева «Казинформ»

Напомним, что Большое алматинское озеро относится к Иле-Алатаускому национальному парку и его приграничные зоны охраняются сотрудниками Пограничной службы КНБ и МВД РК.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.