Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Жеребьевка отбора на ЕВРО-2020: В одной группе с лучшей командой мира

Журналист
Жеребьевка отбора на ЕВРО-2020: В одной группе с лучшей командой мира

Сегодня, 2 декабря, в Дублине состоялась жеребьевка квалификационного раунда чемпионата Европы-2020, сообщает Prosports.kz.

Сборная Казахстана попала в группу I. Компанию национальной команде составят Бельгия, Россия, Шотландия, Кипр и Сан-Марино.

Представьте себе: УЕФА позаботился о Казахстанской федерации футбола. Чтобы уменьшить транспортные расходы в одну группу с нами пропустили бы только одну команду из следующего списка: Андорра, Англия, Франция, Фареры, Гибралтар, Исландия, Мальта, Северная Ирландия, Португалия, Ирландия, Шотландия, Испания или Уэльс.

Фаворитом сикстета I является сборная Бельгии. Эден Азар и Ко являются лучшей командой мира (согласно рейтингу ФИФА). Они опережают даже чемпионов мира – сборную Франции.

Казахстан уже имеет опыт встреч с бельгийцами. Отечественная сборная играла с «красными дьяволами» четыре раза. В квалификации к ЕВРО-2008 наша команда показала достойный результат – две ничьи (0:0 в Брюсселе и 2:2 в Алматы). А вот в следующей кампании дважды проиграла – 0:2 в Астане и 1:4 в гостях.

С другим соперником по группе I – Россией, сборная Казахстана дважды встречалась в товарищеских матчах. И если в 2008-м в Москве россияне разгромили гостей (6:0), то через семь лет согласились на безголевую ничью.

Киприоты также противостояли казахстанцам лишь в контрольных поединках. Причем оба раза – неудачно для нас. В 2004 году островитяне праздновали трудовую викторию – 2:1. А вот спустя 13 лет победили гораздо увереннее – 3:1.

С оставшимися соперниками по отбору на ЕВРО-2020 – Шотландией и Сан-Марино, казахстанская сборная никогда не играла.

Все результаты жеребьевки:

Первый тур отборочного цикла чемпионата Европы 2020 года стартует 21 марта 2019 года. Завершится квалификация 19 ноября, когда станут известны 20 из 24 участников финальной части.

 

Автор – Нурали Алтынбек

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.