Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
30 ноября

Анна Данилина: После Азиады поняла, что играть можно со всеми

Журналист
Анна Данилина: После Азиады поняла, что играть можно со всеми

Двукратный бронзовый призер Азиатских игр-2018 Анна Данилина в интервью Prosports.kz подвела итоги сезона, рассказала, как дались ей награды в Джакарте, и поведала о прорыве в рейтинге, к которому стремится.

– Как вы оцениваете прошедший сезон?
– Считаю, что сезон был неплохой, учитывая, что я начала играть только с июня. Понятное дело, что всегда можно выступать лучше, всегда можно достичь более высоких результатов, но я считаю, что для начала было все не так уж и плохо.

– Могли ли вы представить до Азиады, что сможете завоевать две награды в Джакарте?
– Всегда хочется выигрывать и добиваться высоких целей. И, скажем так, были поставлены такие задачи. Но я никогда ранее не выступала на соревнованиях такого масштаба. Не знала, что от себя ожидать, поэтому было немножко волнительно. Естественно, мне приятно выиграть две награды в двух различных категориях.

– Какая из них далась вам тяжелее?
– Сложно сказать, какая из двух медалей далась тяжелее, потому что женская пара и микст, можно сказать, совершенно разные виды спорта. Надо было подстраиваться под каждый матч немножко по-другому и играть иначе. Когда играешь против мужчин, естественно, другие скорости и сила ударов. Но мне было интересно попробовать себя и в том, и в другом соревновании.

– Данный успех придаст уверенности прогрессировать дальше?
– Я думаю, этот успех, конечно же, придаст мне уверенности, особенно в паре, так как после Азиады стало понятно, что со всеми можно играть. И против мужчин, и против женщин. Кроме того, мы играли с сильными теннисистами, которые занимают высокие позиции рейтинге. Это был хороший опыт для меня.

– Как вы думаете, что мешает вам сделать качественный скачок в рейтинге и каковы планы на следующий сезон?
– Я думаю, что довольно-таки неплохой скачок совершила за этот год в рейтинге, особенно в парной разряде. Мое место сейчас позволяет попадать в квалификацию турниров серии WTA в одиночке и в основную сетку в паре, поэтому на следующий сезон я планирую выступать как в соревнованиях категории WTA, так и ITF. Также попробую войти в рейтинге в топ-100.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.