Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
22 ноября 07:54

Елена Круглыхина: Мотивирует, что финал Кубка мира пройдет в Алматы

Елена Круглыхина: Мотивирует, что финал Кубка мира пройдет в Алматы

Главный тренер сборной Казахстана по фристайлу-могулу Елена Круглыхина в интервью МИА «Казинформ» рассказала о завершающей стадии подготовки нашей команды к старту сезона, задачах и настроении в команде, передает Prosports.kz.

- Казахстанская команда по фристайлу-могулу прибыла в Финляндию на заключительный перед стартом Кубка мира-2018/19 сбор - это своего рода финишная прямая подготовки к сезону. Довольны ли вы проделанной летом и осенью работой?

- Я довольна и очень жду начала стартового сезона, чтобы посмотреть на результат работы моей тренерской команды. Мы будем готовиться в Финляндии к первому этапу Кубка мира-2018/19.

- Все ли проходившие сборы спортсмены останутся в главной команде? Кто будет представлять Казахстан в могуле в этом сезоне на Кубках мира?

- Все, кто проходил с нашим тренерским штабом летнюю подготовку, останутся на этот сезон в команде. На Кубок мира отобрались следующие спортсмены: две женщины - Юлия Галышева и Аяулым Амренова, и четверо мужчин - Павел Колмаков, Дмитрий Рейхерд, Александр Геберт и Олег Цинн. К сожалению, Олег получил серьезную травму на последнем тренировочном сборе в Швейцарии. Но мы сделали все возможное, чтобы он быстрее восстановился. Начало сезона ему придется пропустить, но к чемпионату мира он восстановится. Есть перспективная молодежь. Сергей Романов - перспективный юниор, Константин Горлачев и Иван Геберт будут выступать в Кубке Европы.

- Насколько мы знаем, финал Кубка мира-2018/19 по могулу впервые пройдет в Алматы на Шымбулаке 2 и 3 марта 2019 года. Это как-то психологически давит?

- Скорее служит дополнительной мотивацией на то, чтобы выступать хорошо на протяжении всего сезона. Именно в Алматы вручат награды по итогам всего сезона, и чтобы родные болельщики увидели на пьедестале своих спортсменов, им нужно быть в лидерах на каждом из 6 предшествующих алматинскому этапов. Я уверена, всем нашим ведущим спортсменам это по плечу. Ну и дома выступить будет вдвойне приятно. Кроме того, в этом сезоне у нас чемпионат мира, и мы приложим все усилия, чтобы привезти оттуда награды.

- Уже в июне могулисты вышли на снег в Риддере. Впервые удалось так рано это сделать? Или выход на снег летом - стандартная практика?

- На самом деле, выход на снег в июне - это ежегодный сбор, начало летней подготовки. 

- Легко ли осваивают молодые ребята тренировки под вашим руководством? Все ли у них получается сразу?

- Сначала им было трудно. У моей команды новая для них методика (Елена Круглыхина ранее готовила только Павла Колмакова и Юлию Галышеву, но с мая этого года возглавила всю сборную- прим авт.), больше требований к четкости исполнения элементов, прохождению трассы. Больше внимания к персоне, к каждому по отдельности. Ребятам помогал интерес, ведь я не разделяю и не выделяю никого, для меня каждый спортсмен - личность, к каждому нужен особый подход. Сейчас они шагнули вперед, и каждый из них это чувствует.

- Стоит ли ждать резкого всплеска результатов в предстоящем сезоне от кого-то, кроме Галышевой, Рейхерда и Колмакова? Или, наоборот, смена техники- это не время для сенсационных выступлений? Заметен ли потенциал у ребят?

- Вы правы. У нас есть пример Павла Колмакова. Он начал работать со мной с 2016 года, и действительно, в первый год у него был серьезный спад в результатах. Организму, мышлению нужно время, чтобы перестроиться, привыкнуть к новым требованиям. Но прошло время, и Павел на Олимпиаде занял 7-е место. Так практически всегда происходит. Но сейчас Павел способен составить серьезную конкуренцию. 

- Долго ли пришлось ли мотивировать бронзового призера Зимней Олимпиады-2018 Юлию Галышеву и обладателя малой серебряной медали Кубка мира-2017/18 по могулу Дмитрия Рейхерда на то, чтобы войти в новый четырехлетний олимпийский цикл? 

- Галышева и Колмаков рвутся в бой, им есть куда расти. Павел - молодой, амбициозный спортсмен в хорошем смысле, конечно, он хочет достичь многого. Юлия - состоявшийся профессионал, призер Олимпиады, ей интересно, что будет дальше, на что она способна. По Дмитрию Рейхерду я не могу прокомментировать, потому что он не готовился летом со сборной. Ему 30 лет, и он сам принимает решения, думаю, он сделал выводы и наметил с личным тренером план на этот сезон. Его специально мотивировать не надо, он сам понимает, что еще не сказал своего последнего слова.

Источник:inform.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.