Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
18 ноября

Футзальный «Кайрат» вышел в Финал четырех Лиги чемпионов!

Пользователь
Футзальный «Кайрат» вышел в Финал четырех Лиги чемпионов!

В третьем матче Элитного раунда Лиги чемпионов АФК «Кайрат» играл против чешского «Хрудима», сообщает Prosports.kz

Будучи хозяевами площадки «Хрудим» несомненно надеялся оказать сопротивление «Кайрату», учитывая, что шансы занять первое место в группе у чехов оставались.

Алматинцы подходили к игре в оптимальном физическом и ментальном состоянии, о чем в частности говорил главный тренер Пауло Рикардо Кака.

Уже на второй минуте чемпионы Казахстана открыли счет. Ранжел с передачи Диего фирменным ударом издали поразил цель. Отметим, что это был один из наигранных розыгрышей аута, который удалось воплотить в жизнь.

Спустя пять минут упомянутый дуэт Ранжел и Диего вновь великолепно разыграли стандарт и вывели на ударную позицию Джона Леннона, который открыл счет своим голам в Элитном раунде. Бразилец явно заждался этого момента, выплеснув эмоции после взятия ворот.

Игра проходила под диктовку алматинской команды и «Хрудиму» лишь изредка удавалось остро контратаковать. На 17-й минуте Есенаманов начал атаку отлично сыграв в отборе, после чего Эдсон и Джон Леннон быстро продвинули мяч вперед, и в последней фазе Чингиз хладнокровно завершил момент. Крупное преимущество казахстаского клуба к перерыву и тотальное игровое превосходство казалось практически убили интригу в матче.

Однако, подопечные Фелипе Конде в знак уважения к родной публике и не думали доигрывать встречу. На старте второго тайма Матей Словачек отыграл один мяч. Стоит сказать, что сразу после перерыва Кака заменил вратаря, выпустив вместо Игиты его сменщика Дуду. На 25-й минуте «Хрудим» вновь забил, постарался бразилец Макс.

Подопечные Кака и сами понимали, что лимит ошибок исчерпан и ситуация накаляется. На 29-й минуте «Кайрат» вновь образцово-показательно разыграл штрафной, завершившийся голом Даурена Турсагулова.

В дальнейшем команды обменялись несколькими моментами, но изменений на табло так и не последовало.

Таким образом, «Кайрат» одержал три победы в трех матчах и пробился в Финал четырех Лиги чемпионов, который пройдет в конце апреля 2019 года. Остальные финалисты турнира будут определены в ближайшие два дня.

 «Кайрат» оформил восьмой выход в Финал четырех Кубка УЕФА/ Лиги чемпионов в истории. Также напомним, что в сезонах 2012/13, 2014/15 алматинцы в итоге завоевали титул.  

Лига чемпионов. Элитный раунд. Группа D

«Кайрат» (Казахстан) 4:2 «Хрудим» (Чехия)

Голы: Ранжел 2, Джон 7, Есенаманов 17, Турсагулов 29  – Словачек 22, Макс 25

Кайрат: Игита, Ранжел, Диего, Нургожин, Турсагулов, Дуду, Сулейменов, Жаманкулов, Эдсон, Джон Леннон, Тайеби, Оразов, Есенаманов

Хрудим: Литвиненко, Р.Мареш, Макс, Доша, Фелипе, Глоуш, Ждянски, М.Мареш, Коуделка, П.Дрозд, Д.Дрозд, Словачек  

Судьи: Владимир Кадыков (Россия), Иван Шабанов (Россия), Болаж Фаркаш (Венгрия)

17 ноября, Хрудим (Чехия), «Зимни Стадион»

Фото Никиты БАСОВА

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.