Live
Коронавирус в спорте
BetMan
Мировой футбол

Сербия – Черногория

Сербия – Черногория

Футбол. Лига наций.

5 тур. Лига С. Группа 4

17.11.2018, 20:00

Противостояние этих соперников поистине уникально. Сначала сербские и черногорские футболисты бок о бок играли за команду СФРЮ (Социалистической Федеративной Республики Югославии). Затем, опять же вместе, защищали цвета сборной Югославии, из состава которой уже вышли Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, а также Македония. И, наконец, противостояли соперникам в составе единой команды Сербии и Черногории.

Однако с 2007-го года они не выступают под единым флагом, более десяти лет это уже две независимые друг от друга сборные. Самостоятельные, но не совсем самодостаточные. Да, сербы периодически о себе напоминают – даже на чемпионат мира в Россию съездили, правда, без особого успеха. Черногорцы же, несмотря на наличие в своем составе немалого количества высококачественных исполнителей, прозябают на задворках европейского футбола. Понятное дело, «храбрые соколы» никогда не принимали участие в мундиалях и Евро. Да и в первом в истории розыгрыше Лиги наций, едва прошла жеребьевка группового турнира, их участь также виделась незавидной. Еще бы: попасть в одну группу со «старшей сестрой» и голодной до побед Румынией!

Однако по ходу дистанции Черногория показала, что готова, как минимум, на равных соперничать с более именитыми соперниками, чем они сами. Сейчас в активе дружины Любиши Тумбаковича семь очков – всего на одно меньше, чем у лидирующей Сербии, и на столько же больше, нежели у команды Румынии. То есть, за два тура до финиша группового этапа в четвертой группе вообще ничего не понятно – кроме, разумеется, того, что Литва уже точно отправится в дивизион D.

Да, в предстоящем белградском матче хозяева будут явными фаворитами, однако подавляющего преимущества сербов ждать не стоит – встречи между «бывшими родственниками» всегда отличаются бескомпромиссностью и редко заканчиваются разгромом. Пикантности противостоянию добавляет тот факт, что Сербию тренирует Младен Крстаич, чьим первым профессиональным наставников был как раз Тумбакович – они пересекались по работе в «Партизане».

В общем, поклюют друг друга «белые орлы» с «храбрыми соколами» прилично. Не исключаю даже вероятности, что победителя они так и не выявят. Голов много ждать не стоит, а вот карточек будет полный воз.

ТМ (2.5) за 1.79

ТЖК (4.5) больше за 1.87

Источник: BetManОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига Наций 2018

Лига Наций 2018

Последние новости Лига Наций 2018 - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0