Live
Коронавирус в спорте
Наш спорт

Аршавин завершил карьеру. Как это было?

Аршавин завершил карьеру. Как это было?

Делимся подробностями о заключительном матче Андрея Сергеевича в большом футболе. 

11 ноября, воскресенье. Именно в этот день на стадионе «Центральный» в Алматы, Андрей Аршавин завершил свою профессиональную карьеру.

Пасмурный и холодный день сопутствовал игре «Кайрат» - «Шахтер». Люди одевались потеплее и толпами направлялись на стадион. Главная цель – проводить легенду!

Скромная шоу программа перед матчем, объявление состава, в котором не оказалось главного героя. Небольшое недопонимание присутствовало, но была уверенность в том, что мы увидим Аршавина уже во втором тайме.

В 15:00 по местному времени и начался матч последнего тура. Аршавин на скамейке, но в хорошем настроении. Первый там завершился с нулями на табло, но «Кайрат» имел отличный шанс выйти вперед. Мяч угодил в перекладину, а трибуны громко выдохнули произнеся слово «блин» (но это неточно).

Во время перерыва все успели обсудить яркие моменты и вспомнить те 3 года, которые Аршавин провел в составе «Кайрата».

Но выход главной звезды дня не заставил ждать. Уже на 50-й минуте матча, под рев трибун и вспышки на смартфонах, появляется номер 28 – Андрей Аршавин!

С появлением на поле Сергеевича, игра стала заметно интереснее, а трибуны начали гнать команду вперед.

К сожалению, матч так и завершился нулевой ничьей, но на поле и трибунах царила атмосфера радости. «Шахтер» был доволен тем, что сохранил свою прописку в Премьер-Лиге, а болельщики и футболисты «Кайрата» дождались главного события дня - прощания с Аршавиным. Несмотря на упущенное чемпионство, улыбки на лицах свидетельствуют о том, что Андрей приехал в Казахстан не «доигрывать», а быть лидером команды.

Как все было, сразу после финального свистка?

Зазвучала песня «Привет, Андрей» в исполнении красивых болельщиц на трибунах, а на поле объятья и рукопожатия с коллегами и аплодисменты болельщикам на фанатском секторе. Но дальше началась главная часть мероприятия. Аршавин прошелся по коридору из воспитанников академии клуба, послушал речь от легендарного местного голкипера Ордабаева.

Футболисты традиционно начали подкидывать счастливого Шаву, а после этого он получил специально-подготовленный «Чапан» (традиционное казахское одеяние), с фамилией и номером на спине.

На этом все уже подходило к концу. Был запущен ролик с самыми яркими моментами Аршавина в «Кайрате», а сам он уходил под аплодисменты в подтрибунное помещение.

Болельщики расходились со стадиона под песню Queen – Show must go on и самое главное с отличными воспоминаниями, которые остались от игр на газоне Центрального стадиона в Алматы.

Спасибо, Андрей! Это было круто!

 

Фото: fckairat.com, prosports.kz, vk.com/alataufans

Автор: Алим Раздыков. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0